8,767.88
186.54
289.38
01 : 23

Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги

25 апреля 2018, 11:10

Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги

Содержание:

  1. История фальсификации
  2. Хуже чем спасение, может быть только спасение?

Биткоин создавался с одной целью, дать возможность людям контролировать свои финансы, которые многим достаются не без труда. Вероятнее всего, нет лучшего примера того, как сегодня держатели денежных средств абсолютно лишены права влиять на то, как расходуются их капиталы, в то время как банки имеют огромные полномочия, и помимо этого получают от государства помощь за счет российских налогоплательщиков.

История фальсификации

Правительства многих стран занимаются так называемым оживлением интересующих их компаний. При каждом случае возникновения финансового кризиса, слабые предприятия, не способные выживать в трудных условиях, просят поддержки и мощи у государства. Такое спонсирование компаний вредит экономике, хотя мотив в этом случае весьма благородный, сохранение рабочих мест. Финансовую поддержку банков, люди так же тяжело переносят во всем мире.

Специалисты в сфере экономики замечают, как финансовые учреждения определяют спад, создавая тем самым плохой стимул для руководства, чтобы и дальше принимать еще более критические риски, при этом рассчитывая на то, что самые серьезные потери покроются налогоплательщиками. Общественные массы выражают свое недовольство относительно поддержки богатеев-банкиров, получающих колоссальные финансы из-за их дружбы с политиками. Именно в этой связи, государство и банки должны оповещать народ о чрезвычайной ситуации и говорить о том, что очистка банковской системы способно вызвать экономический коллапс.

Яркий пример такого процесса – Америка 2008 год, когда правительство приняло решение спасть банки.  

кризис ипотеки 2008
кризис ипотеки 2008

После кризиса рискованного ипотечного кредитования, возникшего в 2007 году, крупные банки США утеряли свою ликвидность, и государство под руководством Д. Буша приняло решение оказать им финансовую поддержку. Реализация программы проблемных активов, которая получила краткое название TARP, поддерживающая банки, была принята американцами с огромным недовольством, из-за нарушения идеологических прав народа.

До этого кризиса, наиболее значимым финансовым крахом США, можно назвать введение в действие FIRREA (Закон о реформе и восстановлении финансовых структур). Это случилось после кредитного кризиса, тогда выплаты налогоплательщиков приблизились к двумстам миллиардам долларов. Два этих события тоже привели к тотальному контролю и регулированию правительством всех сфер экономики.

Хуже чем спасение, может быть только спасение?

С каждым новым кризисом разрабатываются новые варианты отчуждения народных капиталов. Залоги – появившаяся несколько лет назад схема, применяемая к владельцам банковских счетов, которые досыта «кормят» банковские структуры вместо налогоплательщиков. Так как, это самая явная конфискация народного капитала, правительство постарается отстраниться от этого, в то же самое время, государство сможет попросту напечатать больше денежных знаков либо взять на себя все долги.

до и после применение биткоина
до и после применение биткоина

Подобного рода прецедент уже был замечен, и не в каком-нибудь малоимущем государстве, а на Кипре, участника ЕС. В 2013 году в результате многомиллиардной залоговой сделки (10 млрд. евро), между МВФ и ЕЦБ, правительство Кипра приняло решение ввести налог на не застрахованные вклады в одном из самых солидных банков государства и до 48% таких же депозитов в самом крупном банке Кипра. Это решение сильно подорвало авторитет банков и правительства.

Криптовалюта обеспечит некоторую финансовую свободу, лишит банки и правительство возможности манипулировать и контролировать финансовую деятельность простых людей. Биткоин послужит и пристанищем от финансового краха и защитит сбережения от различных схем, которые разрабатывают банки и правительство для отчуждения честно заработанных средств обычных людей.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Анализ торговли криптовалютами
Анализ
Анализ торговли криптовалютами
Для успешной торговли на рынке криптовалюты, важным моментом является анализ и прогнозирование. Сегодня существуют различные методы и инстру...
Читать