3,262.35
85.59
81.56
06 : 07

К чему пришли государства на саммите G-20?

4 апреля, 12:59

К чему пришли государства на саммите G-20?

Содержание:

  1. Вступление
  2. Основные обсуждаемые темы
    1. Государствам необходимо освоить блокчейн-технологии и криптовалюты
    2. Страны признали недостатки традиционной экономики
    3. Регулирование рынка
    4. Не вводить разного рода запреты
    5. Внедрение налогообложения
    6. Отчетность о проделанной работе
    7. Предотвращение незаконной деятельности
    8. Внедрение правила Know Your Customer
    9. Европейские государства не будут ждать решений G-20
    10. Саморегулирование

19 марта в аргентинском городе Буэнос-Айрес прошел саммит стран большой двадцатки – G20. В брифинге принимали участие главы Центробанков и Министры финансов, которые обсудили самые важные на сегодняшний день экономические вопросы. Следующая встреча запланирована на конец 2018 года.

Вступление

Среди наиболее обсуждаемых проблем обсуждали вопрос регулирования криптовалютного рынка. Стоит сказать, что большинство инвесторов ожидало важных новостей на фоне этого саммита, который мог стать как толчком нового роста биткоина, так и его падения. Мнение, к которому пришли страны большой двадцатки, – регулирование цифровой экономики. Таким образом, власти отказались запрещать криптовалюту и выступили за ее легитимность. Особое внимание было уделено Японии, Китаю и США, которые сегодня намерены вводить жесткий контроль в виртуальной сфере. По итогам заседания страны договорились, что уже к середине 2018 года представят свои предложения по регулированию рынка.

обсуждение криптовалют на саммите G-20
обсуждение криптовалют на саммите G-20

По слова экспертов, если криптовалютам удастся закрепиться на мировой арене, то на рынок придут более крупные игроки с серьезным капиталом. С введением понятным правил инвестиционный климат повысится и потянет за собой новых институциональных инвесторов.

Основные обсуждаемые темы

В рамках большой двадцатки страны обсудили несколько важных вопросов, связанных с криптовалютной отраслью, и вот одни из них:

Государствам необходимо освоить блокчейн-технологии и криптовалюты

Участники саммита единогласно признали, что криптовалютная тематика на текущий момент притягивает огромное внимание людей, поэтому нельзя это оставлять без внимания. Более того, цифровые деньги могли бы улучшить социальную сферу и создать новые механизмы административных ресурсов.

Страны признали недостатки традиционной экономики

Цифровая экономика явно показала, что общепонятные платежные инструменты сильно уступают виртуальным возможностям. Поэтому вместо запретов правительствам нужно интегрировать блокчейн-технологии, чтобы повысить свою ликвидность на рынке.

Регулирование рынка

Перед введением контроля властям потребуется придумать нормативно-правовую базу, которая смогла бы эффективно регулировать криптовалютный рынок. В противном случае страна может столкнуться с проблемами, которые негативно повлияют на местную национальную валюту.

Не вводить разного рода запреты

Страны G-20 остались едины во мнении, что криптовалюты нельзя запрещать. Они способны на революцию в традиционной экономике, которая приведет к улучшению существующей системы.

Внедрение налогообложения

Учитывая большие объемы фиатных денег, вложенных инвесторами в криптовалютный рынок, власти решили, что целесообразно будет ввести налоги. В результате государство получит новые средства, которые можно направить на улучшение медицины, образования или экономики. Однако налогообложение способно негативно повлиять на развитие блокчейн-технологий, поэтому права разработчиков и предпринимателей не должны ущемляться. В противном случае они уедут в страны, где цифровая деятельность не имеет ограничений и налоговых отчислений. Стоит сказать, что на сегодняшний день вопрос введения налогов почти решен.

Отчетность о проделанной работе

Ответственными по внедрению регулирования назначены Центробанки стран, FTFA и OECD. В июле 2018 года они обязаны предоставить первые законопроекты, направленные на контроль рынка.

Предотвращение незаконной деятельности

Правительственные органы должны не допустить наличия незаконных операций связанных с криптовалютами. Сюда относятся: отмывание денег, финансирование терроризма, уход от налогов и т.д. Также, странам необходимо разработать комплекс мер, которые защитили бы потребителей от мошеннических действий и хакерских атак на различных биржах и торговых площадках.

Внедрение правила Know Your Customer

На саммите G-20 участники пока не пришли к общему мнению, которое позволяло идентифицировать каждого пользователя в виртуальной среде. Однако они полагают, что для решения этой задачи необходимо применять существующие принципы «Знай своего клиента». Для этого гражданам и институциональным инвесторам потребуется проходить верификацию.

Европейские государства не будут ждать решений G-20

Европа не желает ждать июля, когда будет разработан первый документ, направленный на регулирование криптовалютной отрасли. Для этого несколько европейских стран объединились и создали рабочую группу, задача которой состоит в скорейшем введении контроля в цифровой экономике.

Саморегулирование

Учитывая мнение некоторых западноевропейских государств, многие намерены пойти по примеру США или Японии, которые уже ввели законы, регулирующие криптовалютный рынок.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Где и на что можно потратить биткоины?
Экономика
Где и на что можно потратить биткоины?
Биткоин не зря привлек внимание общества. Несмотря на относительно недолгую историю, он сумел удивить. Сегодня кажется невероятным, но в 201...
Читать