10,299.07
197.09
307.37
01 : 53

Из расчётов курсов Coinmarketcap исключены корейские биржи

8 февраля 2018, 15:59

Из расчётов курсов Coinmarketcap исключены корейские биржи

Интернет ресурс coinmarketcap.com, исключил из своих расчетов стоимости криптовалют южнокорейские биржи без какого либо предупреждения. Вследствии этого, курс практически всех криптовалют на сайте резко просел. Подобное резкое изменение цены, послужило толчком к продаже криптовалютных активов как у торгующих роботов, так и живых участников рынка.

Руководство сайта сообщило в твиттере, что исключение бирж Южной Кореи было сделано по причине крупных расхождений в цене, относительно остального мира, и ограничений в возможности арбитража этих бирж.

Действительно, на Южно Корейском рынке крипты, цены, как правило выше общемировых на 10%-15%, а проверка данных бирж, усложняется условиями регистрации с требованием указывать номер телефона поддерживаемого корейским оператором и другой сопутствующей информации, доступной как правило только жителям страны.

Исключение всего одной страны произвело такой сильный эффект на рынок, по причине больших объёмов торгов. Многие инвесторы после усилившийся регуляции в Китае, переехали в Южную Корею, чем сильно увеличили долю рынка, следствием чего и стало превышение котировок относительного остального мира.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Общество
Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Мониторинг российского крипторынка показал, что подавляющее большинство держателей криптовалюты, активно начали с ней работать только в посл...
Читать