6,371.52
211.63
435.42
11 : 51

Исследователи совершили взлом «невзламываемого кошелька» Bitfi

14 августа, 15:00

Исследователи совершили взлом «невзламываемого кошелька» Bitfi

Исследовательская группа сообщила, что выполнила успешный взлом кошелька Bitfi с целью получения 100 тыс. долларов, которые пообещал выплатить Джон МакАфи при проведении взлома. Исполнительный председатель Bitfi, один из родоначальников кибербезопасности Джон МакАфи, обозначил его первым во всем мире устройством, который невозможно взломать. Для того, чтобы доказать претензию, 24 июля МакАфи вступил в спор со специалистами по обеспечению безопасности, а также установил вознаграждение за выполнение взлома на отметке в 100 тыс. долларов.

Bitfi представляет собой специальное физическое устройство или аппаратный кошелек, который обеспечивает поддержку «неограниченного числа электронных валют», а также вращается вокруг уникальной секретной фразы, которая была создана пользователем в качестве альтернативы традиционной парольной фразе из 24 слов, которая в конечном итоге должна быть записана. Одновременно с этим, Bitfi принято считать кошельком, системный код которого полностью открыт. Это означает, что пользователь получает возможность осуществлять контроль за денежными средствами даже в том случае, если производителя данного кошелька больше не существует.

Даже с учетом того, что с тех пор было предпринято несколько попыток осуществить взлом кошелька, до настоящего времени попытки не отвечали критериям, которые были ранее установлены Джоном МакАфи. Несмотря на это, очередная попытка исследователей, исходя из заявленных утверждений, полностью соответствует условиям. Это связано с тем, что эксперты могли бы выполнить успешную отправку подписанных ранее транзакций с кошелька, обеспечив подключение к серверу и передавая конфиденциальную информацию. Исследователь по безопасности Эндрю Тирни рассказал о том, что ключевая фраза была оставлена с данного устройства на другой сервер при помощи netcat, ничего необычного. Каждый считает, что основные условия победы полностью выполнены.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать