7,555.55
151.32
214.61
00 : 26

Использование солнечной энергии для майнинга

2 марта 2018, 13:26

Использование солнечной энергии для майнинга

Kumamoto Energy, производитель электроэнергии из Японии, сделал заявление касательно использования энергии для добычи криптовалют. По мнению компании, нужно пользоваться солнечной энергией.

Если такой шаг действительно будет сделан, то электронные деньги станут добываться без загрязнений окружающей среды, а за счет использования ресурсов природы.

Представители компании объявили об открытии дочерней компании Oz Mining, которая собирается пользоваться солнечной энергией для того чтобы осуществлять эффективный майнинг. 

Последствия такого шага

Криптопромышленные мероприятия требуют огромных энергозатрат, которые увеличиваются в экспоненциальном порядке. Когда будет достигнут пик развития, энергоресурсы всей планеты истощаться или окажутся на грани истощения.

Если темпы добычи останутся прежними или будут расти, то это неминуемо приведете к экологическим катастрофам. Заявления от компании OZ Mining позволяют полагать, что достижение баланса для добычи электронных денег уже близко. И в будущем, добыча будет производиться за счет солнечной энергии.

Возобновляемые источники энергии плохо освоены на сегодняшний день, а их распределение неравномерно. Мир стремиться к отказу от угля, нефти и газа в пользу ветра, солнца и воды, но пройдет еще немало времени, когда развитие достигнет своего пика. Японская компания начала двигаться в нужную сторону уже сейчас.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

5 причин инвестировать в криптовалюты
Анализ
5 причин инвестировать в криптовалюты
Благодаря усилиям государственных регуляторов, топ-менеджерам крупных финансовых организаций и отраслевых экспертов, общественное мнение о б...
Читать