7,206.69
143.25
206.47
09 : 19

Исландия обсуждает налог на майнинг

14 февраля 2018, 14:36

Исландия обсуждает налог на майнинг

Недавно Смайри Маккарти, представитель партии пиратов Исландии, высказал предложение, согласно которому стране требуется ввести налог на майнинг. Такое заявление было дано в ходе общения с Associated Press.

На территории страны расположено множество геотермальных источников, а учитывая арктический воздух, которым можно легко охлаждать оборудование не тратясь на электричество, Исландия тут же становится очень привлекательной страной для тех, кто хочет майнить биткоин и другие цифровые активы.

Маккарти сказал: «Компании, которые получают доход на территории Исландии, платят за это налоги в пользу государства и это считается нормальным. Поэтому те, кто занимается майнингом в промышленных масштабах также должны платить налоги».

Партия пиратов находится на 6 месте в парламенте, а всего партий – 63. Именно поэтому, законопроект не может быть выдвинут в одностороннем порядке, но эта идея вызвала оживление среди представителей других партий. Они считают, что идея имеет место в том случае, если дешевое электричество и дальше будет пользоваться повышенным спросом.

«Наша страна тратит огромное количество энергии на производство физически не существующих вещей, нужных лишь тем, кто вовлечен в сферу спекуляций финансами. Такое положение не может быть нормой» - подвел итог Маккарти.

Идея ввести налог на добычу криптовалют активно продвигается и в России. Недавно Илья Трунин, заместитель министра финансов, высказал свою позицию, заключающуюся в обложении налогами доходов от майнинга. Ранее он же говорил, что все операции с криптовалютой будут облагаться налогами, для этого даже выйдет новый закон.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

5 причин инвестировать в криптовалюты
Анализ
5 причин инвестировать в криптовалюты
Благодаря усилиям государственных регуляторов, топ-менеджерам крупных финансовых организаций и отраслевых экспертов, общественное мнение о б...
Читать