3,487.97
91.24
107.02
03 : 15

Инвесторы потеряли до 90% на немецких ICO

3 октября, 12:00

Инвесторы потеряли до 90% на немецких ICO

Деловой журнал Германии WirtschaftsWoche провел сравнение начальной стоимости ряда токенов немецких стартапов, которые распространяются с использованием выпуска проектов ICO, со стоимостью на начало сентября текущего года. В рамках отчета обозначено, что токены разных стартапов уже потеряли в общей сложности более 90% от первоначальной стоимости. Этот показатель значительно выше в сравнении с ведущими цифровыми активами рынка, к числу которых относятся биткоин (BTC) и эфир (ETH). Но также резко снизились в стоимости после преодоления рекордных показателей во второй половине 2017 года.

WirtschaftsWoche смогли определить, что до текущего момента только восемь профильных стартапов с расположенными в Германии офисами успешно смогли завершить проекты ICO. Организация некоторых проектов была реализована юридически независимыми фирмами из других стран. Примером является монета финансовой группы Naga, которая в настоящий момент котируется на базе Франкфуртской фондовой биржи. Она была выкуплена компанией Naga Development Association Ltd., а впоследствии выпущена на территории Белиза.

Среди большого количества созданных в Германии стартапов, которые выпускают токены, только финансовая площадка Neufund, а также торговое приложение Wysker смогли обеспечить ценность и стабильности собственных активов. Пятерка других проектов, к числу которых относятся финансовые проекты Savedroid и Iconiq Lab из Франкфурта лишились в общей сложности 40-92% от первоначальной стоимости.

Минувшим летом ассоциация IT-индустрии Bitkom рассказала о том, что немецкие финтех-стартапы до настоящего времени нацелены на стандартное первичное публичное размещение проектов (IPO) гораздо чаще, чем на формат привлечения средств в рамках ICO. Всего в данном опросе издания приняли участие в общей сложности 302 интернет-стартапа. Около 22% из числа всех респондентов сообщили о том, что планируют публичное размещение (IPO), а только 3% сообщили о том, что хотят осуществить сбор денежных средств при помощи продажи токенов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Майнинг
Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Именно традиционный майнинг криптовалют с помощью видеокарт, процессора или специализированного оборудования (asic-miners) продолжает остава...
Читать