7,669.69
162.44
227.49
05 : 02

Инвесторы: криптовалюта интереснее золота

9 марта 2018, 13:36

Инвесторы: криптовалюта интереснее золота

Криптовалютные активы обходят золото и ценные бумаги в рейтинге инвестиционной привлекательности. С этой новостью выступило агентство недвижимости Knight Frank, которое в своем документе The Wealth Report 2018 детально описало ситуацию, сложившуюся сегодня на финансовом рынке.

Всего за год спрос на криптовалюту увеличился на 16%. Несмотря на высокий уровень волатильности и финансовые риски, инвесторы продолжают доверять цифровым активам и вкладывать денежные сбережения. Стоит сказать, что интерес к золоту за этот же период повысился на 15%, а на ценные бумаги – 6%. Инвестиции в непубличные компании возросли на 39%, а на предметы роскоши – 29%.

Учитывая популярность цифровой экосистемы, предприниматели и бизнесмены не перестали смотреть на традиционные инструменты инвестиций. К примеру, повышенный спрос в 2017 году отмечался на недвижимость и акции крупных корпораций. Рост данных категорий достиг уровня 40% и 52% соответственно.

По официальных источникам LendEDU, еще в декабре многие инвесторы всерьез полагали, что нынешний год принесет весомый доход людям, поверившим в криптовалюту.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Bitlish: криптобиржи  —  это сердце крипторынка
Биржи
Bitlish: криптобиржи — это сердце крипторынка
Чем раздувание объема торгов грозит крипторынку, почему до сих пор не существует действенного механизма для выявления таких криптобирж и как...
Читать