6,379.55
211.91
436.06
11 : 36

Индексные биржевые облигации на криптовалюту биткоин перешли на другой уровень

17 августа, 17:58

Индексные биржевые облигации на криптовалюту биткоин перешли на другой уровень

Инвесторы из США с 15 августа получат возможность приобретать биржевые индексные облигации с применением онлайн-брокеров, консультантов или банков. Информацию об этом передает площадка The Daily Hodl. Даже с учетом того, что профильный продукт от компании CoinShares с названием Bitcoin Tracker One (CXBTF) в настоящий момент официально торгуется в рамках шведской биржи Nasdaq Stockholm, а также регулируется региональным законодательством. Листинг выполняется в американских долларах.

Внедрение данного предложения предоставляет для инвесторов, которые опасаются вкладывать деньги, возможность выйти на общий рынок активов. Руководитель компании CoinShares Holdings Райан Радлофф рассказал изданию Bloomberg, что в настоящий момент любой желающий может вкладывать доллары с применением подобных продуктов, однако в минувшем году были доступны только шведские кроны и евро. С учетом имеющейся сегодня на территории США обстановки и правил регулирования рынка электронных валют, это существенная победа криптовалюты биткоин.

ETN были добавлены в листинг на бирже Nasdaq Stockholm еще в 2015 году, а с тех пор инвесторы из стран Европы могут приобретать данные активы. Покупка доступна с применением XBT Provider, которая является дочерней фирмой CoinShares. Последняя приобретает настоящие электронные монеты от лица клиентов. В действующие индексные облигации уже было вложено в общей сложности более 1 млрд долларов. По причине стремительного спада на рынке BitcoinTracker One в течение года снизился на 50%, однако в настоящий момент финансовый инструмент получил возможность привлечения новых профильных клиентов, а также заметного укрепления позиций.

Одновременно с этим будущее другого финансового инструмента под названием биткоин-ETF до настоящего времени остается неизвестным. Это связано с тем, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) должна будет принять итоговое решение только до конца сентября. Часть влиятельных участников рынка криптовалют убеждены, что от реализации ETF будет в конечном итоге больше проблем, чем практической пользы.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Элитные товары за криптовалюту
Общество
Элитные товары за криптовалюту
BitPremier и Bitcoin Luxury Marketplace – это платформы, деятельность которых направлена на продажу премиальных товаров за криптовалюту. Уро...
Читать