4,562.89
136.24
235.31
18 : 40

Индекс доминирования криптовалюты биткоин демонстрирует максимум этого года

12 сентября, 14:00

Индекс доминирования криптовалюты биткоин демонстрирует максимум этого года

Одновременно с продолжительной рецессией постепенно увеличивается фактическая доля криптовалюты биткоин на рынке цифровых активов. По информации CoinMarketCap, сейчас индекс доминирования биткоина в данной сфере составляет в общей сложности 56,3%, что относится к максимальным значениям в текущем году.

Иначе говоря, в настоящий момент биткоин в несколько раз популярнее ряда молодых, однако волатильных и менее ликвидных активов. Капитализация криптовалюты биткоин с общей суммой $108,9 млрд в 5,6 раз больше рыночной цены Ethereum, которая находится на отметке в $19,4 млрд, однако более, чем в 10 раз больше показателя Bitcoin Cash с ценой в 8 млрд долларов.

В статистике отмечается, что фактическая доля низколиквидных альткоинов, которые находятся преимущественно за пределами первых двадцати активов CoinMarketCap, составляет в общей сложности 18,86%. На основании статистики можно сделать вывод, что одновременно со снижением деловой активности на рынке, профильные инвесторы стремятся сохранить остарожность, предпочитая «цифровое золото», а также высоколиквидные альткоины, оставляя позади менее капитализированные активы.

Также следует обратить внимание на то, что первая десятка монет CoinMarketCap полностью увязла в зоне снижения. Одновременно с медвежьей динамикой рынка повышается фактическая капитализация Tether (USDT), сохраняется сравнительно высокий объем торгов данным стейблкоином. Ранее месяц назад суммарная капитализация рынка монет упала до ноябрьских показателей. Значительного оживления на рынке с того времени не происходило, а в настоящий момент итоговая стоимость доступных на рынке криптовалют составляет в общей сложности 193,6 млрд долларов. Пока неизвестно, насколько изменятся показатели капитализации в ближайшее время.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какую видеокарту купить для майнинга?
Майнинг
Какую видеокарту купить для майнинга?
Не секрет, что сегодня можно зарабатывать, имея мощную и производительную видеокарту. Майнинг набирает обороты и становится все более популя...
Читать