7,394.08
502.71
863.74
11 : 21

ICO Telegram – о чем необходимо помнить

26 февраля, 14:45

ICO Telegram – о чем необходимо помнить

Содержание:

  1. Ключевые моменты white paper
  2. Особенности технической архитектуры
  3. Применение бесконечной парадигмы распределения информации
  4. Оперативная маршрутизация
  5. Proof-of-Stake
  6. Реестры 2D
  7. Распределение денежных средств
  8. Особенности содержания проекта
  9. Мнения инвесторов и прессы
  10. Состояние ICO

Представители социальной сети Telegram заявили о проведении ICO. Причиной тому является появление криптосети Telegram Open Network, которая при проведении ICO должна собрать 1.2 миллиарда долларов. Если задача будет решена, по мнению аналитиков, эта кампания должна стать самой крупной из всех когда-либо проводимых. На данный момент рекорд удерживает платформа Filecoin, которая в прошлом году смогла привлечь 257 миллионов долларов США.

Telegram являет собой большую чат-платформу, на которой каждый день общаются 200 миллионов пользователей. Также это любимое место сообщества, занимающегося криптовалютами. Мессенджер используется с целью взаимодействия между участниками в процессе проведения ICO и токенсейлов, регулярно сообщая о новостях, тем самым координируя усилия создателей. В цифровой валюте от Телеграм организуют тесную взаимосвязь с мессенджером, таким образом предоставляя решения по совершению платежей, хранению персональных файлов и так далее.

Ключевые моменты white paper

Вводная часть white paper новой криптовалютной сети сообщает о следующем. Криптографические валюты и ряд иных технологий, которые используют блокчейн, способны обеспечить самоуправляемость и безопасность в мире. Но до нынешнего времени не было криптовалюты, которую смогли бы поддержать все те, кому симпатизирует рынок. Поэтому в white paper рассматриваются особенности экосистемы и видение разработчиков касательно технических возможностей, способных удовлетворить потребности как потребителей криптовалюты, так и пользователей социальной сети.

Ключевые моменты white paper

Если биткоин выступает в качестве «цифрового золота», а эфириум поднял планку эффективности продажи токенов, до сих пор отсутствует система, способная упростить жизнь тысячам обычных пользователей. Экосистема блокчейна нуждается в создании децентрализованного «двойника» стандартной валюты, представленной в виде массовой реальной рыночной криптовалюты.

Задача компании заключается в использовании имеющейся пользовательской базы для разработки новых решений, связанных с криптовалютными платежами. Пока что цифровые валюты находятся на первичной стадии признания пользователями, действительно заинтересованными в получении финансовой выгоды за счет инвестирования и спекуляций на рынке. Дуров ставит перед собой цель разработать криптографическую валюту, способную обеспечить эффективность платежей. При этом команда разработчиков видит перед собой ряд сложностей.

Такие популярные блокчейн-сети, как эфириум и биткоин, даже несмотря на то, что они имеют крайне важное значение в современной экосистеме, не способны предложить полноценную альтернативу стандартным Мастеркард или Виза. На текущей стадии архитектуры эти криптовалюты способны обрабатывать не более семи и пятнадцати транзакций в секунду для биткона и эфириума соответственно. Таким образом, скорость транзакции является недостаточной, да и стоимость их выполнения находится на высоком уровне.

Обычным пользователям, так или иначе работающим с биткоином и прочими криптовалютами, нередко путаются при покупке, сохранении или отправке собственных монет. Мировой рынок услуг и товаров, которые можно приобрести за криптовалюту, пока что является ограниченным. На данный момент спрос на активы, как правило, вызван именно инвесторами, а не потребителями.

В white paper компания Телеграм приняла решение устранить эти недочеты, что подробно описано в рассматриваемом документе.

TON

Здесь сказано, что компания имеет ряд уникальных возможностей, позволяющих запустить первую массовую криптовалюту, которую можно принимать за рыночную. Применение собственных технических наработок позволит хорошо зашифровать и заведомо масштабировать архитектуру мульти-блокчейн. В криптовалюте TON также будет поддерживаться возможность использовтаь сеть в качестве децентрализованного суперкомпьютера и системы передачи стоимости. Одновременно реализовав на практике максимальный уровень безопасности и минимальное время совершения транзакций, TON станет полноценной альтернативой стандартным платежным системам и даст возможность разработать новую децентрализованную экономику.

Команда TON может похвастаться десятилетним опытом разработки удобного интерфейса, адаптированного под сотни миллионов пользователей. Таким образом, от криптовалюты можно ожидать получение легкого кошелька, идентификационного и биржевого сервиса. Все они вместе позволят упростить понимание криптовалюты для обычных пользователей. TON станет самой массовой криптовалютой в мире, поскольку ее планируют интегрировать в приложение мессенджера. Telegram начнет пользоваться существующей экосистемой сообществ, издателей, разработчиков и прочих категорий пользователей для повышения уровня спроса на уникальную криптовалюту, что должно привести к увеличению стоимости монет. Родится новая экономика, насыщенная услугами и товарами, которые можно будет приобрести за криптовалюту. В результате появится некий аналог фиатного рынка WeChat, только никаких ограничений в плане централизации не будет.

Особенности технической архитектуры

Платформа базируется на собственном блокчейне TON. Эта архитектура характеризуется гибкостью и масштабируемостью. Здесь содержится как главная цепочка, так и вспомогательные блокчейны в количестве до двух единиц. В документе приводится ряд вариантов дизайна, которые, наиболее вероятно, будут реализованы на практике. Применение уникальных технологий даст возможность выполнять обработку миллионов транзакций всего за одну секунду.

Применение бесконечной парадигмы распределения информации

Чтобы повысить масштабируемость, криптовалюта от Telegram получит интегрированную систему распределения данных. Она даст блокчейнам возможность развиваться в самостоятельном режиме, а также объединиться, чтобы вести учет изменений в процессе работы. Другими словами, генерация новых блоков будет вестись гораздо быстрее, а благодаря отсутствию длинной очереди издержки, связанные с транзакциями, уменьшатся. Так будет происходить даже в том случае, если сервисы, использующие платформу, оказывают на нее серьезную нагрузку.

Оперативная маршрутизация

В блокчейнах криптовалюты от Telegram будут применяться новые системы интеллектуальной маршрутизации. Это должно положительно сказаться на оперативности обработки транзакций между блокчейнами. Время, которое требуется для передачи между блокчейнами данных, будет логарифмически увеличиваться вместе с объемом. Соответственно, даже если в результате масштабирования появятся миллионы цепей, максимальная скорость совершения транзакций все равно сохранится.

Proof-of-Stake

В новой сети будет реализована технология Proof-of-Stake. Сообщается, что валидаторы, представленные в виде обрабатывающих узлов, будут вносить депозиты для гарантирования собственной надежности и обеспечения консенсуса, пользуясь протоколом Byzantine Fault Tolerant. Таким образом, криптовалюта будет сосредотачивать свою вычислительную мощность на мгновенную обработку смарт-протоколов и транзакций. Это положительно скажется на эффективности и оперативности совершения платежей.

Реестры 2D

В криптовалюте TON будут генерироваться новые блоки поверх неверных, что позволит предотвратить появление ненужного форка. Технология самовосстановления даст возможность сэкономить полезные ресурсы и даст гарантию того, что действительная транзакция не будет отбракована в результате появления несвязанной ошибки.

Распределение денежных средств

В white paper также есть информация касательно распределения денежных средств. Здесь написано, что привлеченные в процессе проведения ICO средства будут применяться с целью поддержания экосистемы в нормальном состоянии, а также эффективного ее развития. Также они поспособствуют покрытию расходов, требуемых для полноценной поддержки работы экосистемы.

80 процентов от собранных денег будут израсходованы на приобретение оборудования, улучшение показателей пропускной способности системы, установку аппаратуры и расходы, связанные с верификацией пользователей. Все остальные средства выделяются под выплату заработной платы, содержание локальных представительств, услуги консультационного и юридического характера.

В прошлом году годовой бюджет сети Телеграмм составил 70 миллионов долларов, где 62 из них потратили на аппаратуру, повышение показателей пропускной способности, установку аппаратуры, а также верификацию участников социальной сети. Сообщается, что на протяжении трех следующих лет расходы составят 400 миллионов долларов. Представители говорят о том, что благодаря повышению спроса на криптовалюту система Telegram вырастет до одного миллиарда пользователей уже в начале 2022 года. И это по самым скромным оценкам.

Особенности содержания проекта

Согласно информации от сторонних источников, после приведения проекта в полностью работоспособный вид он будет поддерживать следующие возможности:

  • функционирование распределенного хранилища файлов, напоминающего ряд популярных сервисов, включая Filecoin и Dropcoin;
  • работа прокси-сервисов, которые будут отвечать за разработку децентрализованных VPN и сред просмотра повышенной безопасности (аналог TOR), работающих при поддержке технологии блокчейн;
  • проекты для запуска смарт-контрактов, децентрализованных программ, а также просмотра веб-страниц в децентрализованном режиме;
  • сервисы для совершения транзакций по технологии p2p и микроплатежей.

Telegram ставит перед собой цель выступить в качестве основы децентрализованной сети и точки входа в нее.

Мнения инвесторов и прессы

Запуск кампании по сбору средств стал причиной появления большого количества обсуждений. Согласно информации от журналистов Recode, венчурные компании высказывают разные мнения касательно перспективности принятия участия в программе Telegram. Ряд компаний решили отказаться от принятия участия в ней.

инвестиции в Telegram

Инсайдерская информация дает понять, что участниками предварительного раунда сбора средств стали такие личности, как Роман Абрамович (даже несмотря на то, что представители его пресс-службы отрицают это), Сергей Солонин (совладелец QIWI), а также Давид Якобашвили, владелец «Вимм-билль-данн».

Как частные лица, так и организации говорят о том, что в white paper чересчур схематично представлены технические сведения касательно внедрения системы. По мнению критиков, реализация технических новшеств ничем не аргументируется на серьезном уровне. Да и сама команда проекта пока что не смогла доказать собственную эффективность в сфере криптографических валют. Критики также негативно высказываются касательно суммы средств и масштабности проекта. Сообщается, что предложение, связанное с решением проблемы платежей и охвата инфраструктуры децентрализованных программ является слишком общим и громким обещанием.

Сторонники, в свою же очередь, решили сосредоточить внимание на ряде других аспектов, которыми характеризуется проект. Они подчеркивают, что поставленные Telegram цели не призваны решать новые технические проблемы. Основная задача – это эффективное использование собственной пользовательской базы и внедрение массового потребительского продукта, способного популяризировать криптовалюты. Инвесторы будут рассматривать Telegram в качестве точки входа в криптографический мир, средство массового внедрения цифровой валюты в общество. Проект заинтересовал очень много людей, поэтому потенциальный доход от его реализации будет очень высоким.

Состояние ICO

В феврале 2018 года кампания ICO смогла собрать 850 миллионов долларов, в то время как планировалось собрать на 250 меньше. Открытые продажи будут проведены в марте. Планка на уровне 600 миллионов долларов, скорее всего, будет превзойдена.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать