8,306.04
180.53
250.48
03 : 09

Групповой иск против Nano

10 апреля 2018, 13:29

Групповой иск против Nano

RailBlocks, раннее название проекта Nano, выступит в суде в качестве ответчика. Некоторая юридическая компания подала против него иск, в котором говорится о множественном нарушении законов США, в частности, обход закона ценных бумаг и распространение неверных сведений, касательно биржи проекта BitGrail.

В феврале 2018 года с биржи BitGrail было украдено примерно 17 миллионов монет Nano, общей стоимостью 187 миллионов долларов. Главное требование иска – заставить компанию провести форк, который бы вернул все утерянные средства.

Среди истцов значится Алекс Брола, который в декабре 2017 года совершил покупку токенов компании на 50 тысяч долларов. В суде его будет представлять компания Silver Miller, а разбор дела произойдет в окружном суде Восточного округа Нью-йорка. Юристы дела утверждают, что для получения доказательств нарушения закона, они свяжутся с сотнями пострадавших.

Если истцы выиграют суд, то Nano будет вынуждена сделать форк и преобразовать свою криптовалюту в новую для того чтобы компенсировать убытки пользователей.

Следует напомнить, что представители биржи обещали восстановить пользователям все средства при помощи специального денежного фонда, который выпустил токены BitGrail shares и распределил их между аккаунтами, потерпевшими убытки.

На данный момент ведется расследование инцидента. Предварительная версия такова, что хакеры использовали уязвимости в токенах, а не биржи. Некоторое время назад, представители BitGrail сделали заявления, что такого решения достаточно для того чтобы снять с компании все обязательства по возврату украденных средств.

Silver Miller является юридической компанией, которая представляет себя на рынок под слоганом «защитников инвесторов, пострадавших от незаконных действий криптовалютных бирж». Но следует подождать того, как судом будут оценены претензии от компании, ведь токены Nano не зарегистрированы должным образом, а значит не являются ценными бумагами.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как обойти блокировку Telegram
Технологии
Как обойти блокировку Telegram
Как стало известно, суд принял решение о блокировке месенджера Telegram . Чтобы обойти блокировку, можно воспользоваться несколькими неслож...
Читать