4,469.72
133.65
229.62
17 : 47

Госдума собирается принять девять законов о блокчейне и криптовалютах до конца года

3 октября, 11:04

Госдума собирается принять девять законов о блокчейне и криптовалютах до конца года

Государственная Дума России намерена до конца этого года принять несколько новых законов касательно регулирования деятельности и обращения цифровых валют, а также технологии блокчейн. Информацию об этом представителям прессы сообщил Дмитрий Сазонов, который занимает должность заместителя комитета нижней палаты парламента по экономической политике, инновационному развитию, промышленности и предпринимательству.

Издание «Парламентская газета» сообщает о том, что особое внимание парламентариями Государственной Думы будет уделено комплексной проработке деталей процесса выхода компаний на выпуск первичного размещения на рынке токенов (ICO). Сазонов обратил внимание на то, что для представителей правительства волнует учет позиции в данном вопросе как со стороны законодателей, так и профильного экспертного сообщества. Это касается каждого из поступивших в правительство предложений в направлении регулирования официальных взаимоотношений при работе с блокчейном и цифровыми валютами. До конца текущего года Государственная Дума намерена провести рассмотрение и ратификацию в общей сложности девяти законов в данном направлении.

Каждый из новых законов, которые поступят на рассмотрение и дальнейшее утверждение парламентариями, должны сформировать определенные условия, в рамках которых процедура цифровизации российской экономики в несколько раз ускорится. На практике сама криптовалютная сфера станет максимально прозрачной и открытой. Одновременно с этим, большая часть экспертов относятся с открытым недовольством относительно содержания данных законопроектов. Часть специалистов обозначила законопроекты о блокчейне и криптовалютах как провальные и нуждающиеся в полном всестороннем пересмотре.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать