8,687.24
184.19
276.55
14 : 18

Госдума РФ ограничит майнинг для пожарной безопасности

22 февраля 2018, 10:58

Госдума РФ ограничит майнинг для пожарной безопасности

В ходе парламентского заседания, которое прошло 19 февраля, депутат Госдумы от Единой России Сергей Неверов выступил с идеей об ограничении отдельных людей к деятельности, связанной с майнингом. По его мнению, непрофессиональный человек, который далек от компьютерных технологий и знаний электроэнергетики, не обеспечит надежную работу оборудования без причинения вреда окружающим.

Майнинг требует огромное количество энергии, а большинство домов и квартир не рассчитаны на серьезную нагрузку. Поэтому часто возникают короткие замыкания или возгорания электропроводки, которые приводят к крупным пожарам.

«К примеру, одна видеокарта потребляет 150 Вт в час, ферма по добыче криптовалюты состоит из нескольких подобных плат. В результате появляется высокая нагрузка на электрические сети», - поясняет Неверов.

На территории России уже встречались случаи, когда по вине майнера происходили возгорания. К сожалению, в отдельных городах, пожары заканчивались с летальным исходом. В приморском крае из-за перегрузки в сетях, который устроил 45-летний мужчина, добывая криптовалюту, сгорело 8 квартир, 40 получили серьезные повреждения. Неверов предлагает Госдуме разработать проект, позволивший оградить людей от неквалифицированных майнеров, иначе подобные аварийные ситуации продолжат сохраняться.

Главная задача – найти баланс, который позволил бы профессиональным майнерам честно работать и получать прибыль, а не ущемлял их права и интересы. Однако российские граждане должны быть защищены от ошибочных действий людей, не имеющих достаточного опыта в области майнинга.

«Цифровая экосистема хранит в себе много возможностей, но при детальном изучении становится ясно, что без определенного багажа знаний не обойтись», - отмечает политик.

Процесс добычи криптовалют постоянно связан с рядом  различных технических проблем и ограничений накладываемых размещением оборудования в условиях обычных городских квартир. Решением этих проблем может быть размещение оборудования в специальном помещении майнинг отеля BitMineCorp. Сотрудники отеля круглосуточно следят и поддерживают работоспособность оборудования и подачу энергии, а клиент не ограничен в количестве и типе размещаемых майнинг ферм.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Общество
Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Мониторинг российского крипторынка показал, что подавляющее большинство держателей криптовалюты, активно начали с ней работать только в посл...
Читать