7,684.91
162.63
227.60
04 : 50

Госдума РФ хочет ускорить принятие закона о криптовалюте и ICO

21 февраля 2018, 14:11


Анатолий Аксаков, председатель государственный думы России, сделал заявление, содержащее информацию о возможном ускорении принятия закона об электронных монетах и краундфайдинговых платформах.

Игорь Шувалов, глава профильного комитете, сказал по этому поводу следующее: «Мы готовы выпустить два законопроекта для этого ведется работа с центробанком и правительством. Депутаты могут внести эти проекты в работу для более быстрого рассмотрения их в государственной думе».

Аксаков отмечает, что планы государственной думы содержат принятие около 50 различных законов, связанных с урегулированием цифровых активов. Законодатели понимают всю важность этой сферы для государства, общества и бизнеса.

Он сказал: «Первоочередное внимание уделяется избирателям, правам людей, простому народу. Поэтому любая защита прав, которой мы занимаемся, будь она юридической или технологической, прежде всего, направлена на жизнь обычного человека в стране. Этот аспект всегда учитывается при разработке и принятии новых решений».

Законопроект об урегулировании электронных монет был опубликован 25 января министерством финансов. Ожидается, что в законную силу он вступит не ранее сентября этого года

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать