7,674.09
162.42
227.45
04 : 54

Госдума работает над поправками для предотвращения ухода от налогов через крипту

11 января 2018, 13:58

Госдума работает над поправками для предотвращения ухода от налогов через крипту

В госдуме работают над проектом законов, направленных на предотвращение ухода от налогов посредством криптовалют. По словам председателя госдумы по финансам Анатолия Аксакова, граждане, решившие выйти из фиатных валют и закупив крипты, никак не декларируют эту статью доходов. Аксаков также добавил, что данный законопроект разрабатывается отдельно от общего закона о регулировании криптовалют и майнинга.

Также стало известно о разработке новых поправок, которые должны внести изменения в закон о банкротстве, для потенциального включения цифровых активов в конкурсный строй. Новые поправки также коснутся Гражданского кодекса, для узаконивания понятия смарт-контрактов и определения реального подтверждения заключения договоров.

Основной закон о криптовалютах и майнинге, в разработке которого участвуют Министерство финансов и Центробанк, близится к завершению. Стоит напомнить, что по последней информации, закон определяет цифровые валюты, согласно гражданскому кодексу, как "иное имущество". Как отмечал Анатолий Аксаков, в конце прошлого года, криптовалюты как "иное имущество" не должны подлежать обложению налогом, однако Министерство финансов в своих сообщениях четко говорит, что налогу быть и криптовалюты попадают под общий закон об НДФЛ. По поручению Владимира Путина, выйти новый закон о криптовалютах должен в июле этого года.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Биржи
Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Хотя до запуска криптовалюты Libra от Facebook остается чуть менее года, криптовалютные биржи уже заявляют о готовности провести листинг нов...
Читать