9,111.42
230.43
336.34
04 : 22

Госдума работает над поправками для предотвращения ухода от налогов через крипту

11 января 2018, 13:58

Госдума работает над поправками для предотвращения ухода от налогов через крипту

В госдуме работают над проектом законов, направленных на предотвращение ухода от налогов посредством криптовалют. По словам председателя госдумы по финансам Анатолия Аксакова, граждане, решившие выйти из фиатных валют и закупив крипты, никак не декларируют эту статью доходов. Аксаков также добавил, что данный законопроект разрабатывается отдельно от общего закона о регулировании криптовалют и майнинга.

Также стало известно о разработке новых поправок, которые должны внести изменения в закон о банкротстве, для потенциального включения цифровых активов в конкурсный строй. Новые поправки также коснутся Гражданского кодекса, для узаконивания понятия смарт-контрактов и определения реального подтверждения заключения договоров.

Основной закон о криптовалютах и майнинге, в разработке которого участвуют Министерство финансов и Центробанк, близится к завершению. Стоит напомнить, что по последней информации, закон определяет цифровые валюты, согласно гражданскому кодексу, как "иное имущество". Как отмечал Анатолий Аксаков, в конце прошлого года, криптовалюты как "иное имущество" не должны подлежать обложению налогом, однако Министерство финансов в своих сообщениях четко говорит, что налогу быть и криптовалюты попадают под общий закон об НДФЛ. По поручению Владимира Путина, выйти новый закон о криптовалютах должен в июле этого года.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать