8,628.64
186.31
271.80
22 : 38

Глава Банка Англии призывает положить конец криптовалютам

5 марта 2018, 11:46

Глава Банка Англии призывает положить конец криптовалютам

Известный экономист и управляющий Банка Англии Марк Карни в очередной раз раскритиковал биткоин и цифровую экосистему. Он считает, что пора всерьез заняться криптовалютными активами и привести их в порядок в соответствии с мировыми стандартами, которые столетиями выстраивались в международной экономике.

В своей речи банкир указывает на высокую волатильность виртуальных активов, которые ничем не обеспечены и не имеют поддержки со стороны государства. Согласно отчету Карни, в прошлом году средний показатель волатильности десяти крупнейших по объему рынка криптовалют в 25 раз превысил значение американских ценных бумаг и акций.

Несмотря на жесткую критику в адрес цифровых валют, британский экономист подчеркивает значимость блокчейн-технологий, которые предоставила криптовалютная отрасль мировой экономике. Он не исключает, что в скором будущем Банк Англии внедрит распределенную сеть в свою структуру для повышения надежности и скорости транзакций.

«Мы должны регулировать цифровую индустрию, вводить законы и придумывать правила, которые помогли бы эффективно бороться с отмыванием денег и другими незаконными операциями. Государство совместно с банками обязано обеспечить целостность рынка и здоровый финансовый климат. Пребывание внутри традиционной экономики призывает к серьезной ответственности», – говорит Марк Карни.

Данное заявление всерьез взбудоражило криптовалютное сообщество. Оно решило напомнить экономисту, что до того как перебраться в Англию, он долгое время безуспешно трудился в Банке Канады.

«За 10 лет его работы канадская валюта просела на 40%, британский фунт – на 7%, при этом биткоин поднялся на 10,000,000%. Поэтому говорить о крахе или провале цифрового рынка не имеет никакого смысла», – парирует криптоэнтузиаст Сайфедин Аммус.
Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать