13,658.75
355.19
503.18
23 : 28

Германия выступает с призывом по созданию независимой от США финансовой сети

24 августа 2018, 18:00

Германия выступает с призывом по созданию независимой от США финансовой сети

Германия, которая относится к ведущим европейским экономикам, призвала страны сообщества к формированию независимой и свободной от США платежной системы, которая может оказать позитивное влияние на криптовалюту биткоин. По информации издания CCN, за последние несколько месяцев Иран и Турция, которые были исключены из международной финансовой системы, значительно пострадали от американских санкций. Каждая из стран так и не смогла инициировать проведение транзакций в другие страны, применяя только глобальную банковскую систему.

В качестве ответа Хейко Маас, который занимает должность министра иностранных дел Германии и выступает в четвертом кабинете Ангелы Меркель с марта текущего года сообщил, что это является главной причиной для того, чтобы укрепить европейскую автономию, формируя профильные каналы для осуществления оплаты, которые максимально независимы от США, основывая Европейский валютный фонд, а также независимая Swift-система».

Ранее в текущем году даже с учетом предыдущих попыток ввести запрет на криптовалютные операции правительство Ирана перешло к торговле цифровыми активами со своими союзниками. Руководитель Парламентской комиссии по экономическим вопросам Ирана Мохаммад Реза Пуребрахими, сообщил, что Россия одобрила предложение применять децентрализованные финансовые сети, к числу которых относятся цифровые валюты для ведения переговоров с Ираном для того, чтобы обойти подконтрольную США банковскую систему.

Сейчас благодаря обеспечению контроля правительства США над действующей банковской системой SWIFT, предприятия из Европы не могут свободно работать для реализации коммерческих интересов. Примером является сообщение от Financial Times, где отмечается, что ведущий энергетический конгломерат Франции Total должен был выйти из действующей системы партнерства с ведущим иранским газовым проектом, оказавшись под значительным давлением со стороны правительства США.

Даже с учетом того, что финансовая система SWIFT расположена в Бельгии, у нее не остается выбора, кроме тог, чтобы принять установленные правительством США ограничения для ряда других правительств и финансовых учреждений.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

ICO: семь популярных вопросов
ICO
ICO: семь популярных вопросов
Люди, интересующиеся использованием криптографической валюты, часто задаются вопросом касательно того, что являет собой ICO. В представленно...
Читать