10,718.24
201.09
321.80
21 : 11

Герман Клименко считает, что введение крипторубля станет причиной ненужных трат для россиян

8 марта 2018, 10:15

Герман Клименко считает, что введение крипторубля станет причиной ненужных трат для россиян

При разработке и внедрении рубля в виде криптовалюты на территории России понадобятся дополнительные расходы на обеспечение издержек при проведении транзакций. Такое мнение высказал Герман Клименко, который занимает должность советника президента по вопросам развития интернета и информационных технологий. Соответсвующее заявление чиновник сделал на пресс-конференции, проводившейся при обсуждении процесса подготовки проведения Всемирного саммита по криптовалюте и блокчейну.

Клименко рассказал журналистам, что в своей основе российская криптовалюта будет представлять собой электронный тип денежных средств. Чиновник напомнил, что сейчас в обращении бумажные и железные денежные единицы, а внедрение электронных аналогов потребует необоснованных затрат и не подойдет для многих россиян как выгодная альтернатива. В качестве затрат Клименко привел пример транзакционных издержек, которые могут стать непозволительно высокими. В процессе перевода криптовалют с биржи или обратном обмене взимается комиссионное вознаграждение площадки, при котором люди будут терять большие деньги.

Выпустят ли действительно такую денежную единицу, сейчас точно сказать невозможно. Чиновник обратил внимание на тот факт, что слово «крипто» звучит хорошо и красиво, но по своей сути – это такие же деньги, как и привычные всем россиянам рубли.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Элитные товары за криптовалюту
Общество
Элитные товары за криптовалюту
BitPremier и Bitcoin Luxury Marketplace – это платформы, деятельность которых направлена на продажу премиальных товаров за криптовалюту. Уро...
Читать