6,588.66
210.38
457.92
05 : 42

Генпрокуратура США сообщает, что разведка России платила хакерам биткоинами для влияния на результаты выборов в США

16 июля, 10:01

Генпрокуратура США сообщает, что разведка России платила хакерам биткоинами для влияния на результаты выборов в США

Официальные обвинения были предъявлены группе офицеров военной разведки России в рамках расследования участия спецслужб в президентских выборах США 2016 года с применением криптовалюты биткоин с целью осуществления финансирования деятельности хакеров. При предъявлении обвинительного заключения прокуроры отметили, что 12 офицеров, которые перечислены поименно, провели взлом компьютерных сетей, а также учетных записей электронной почты Демократической партии США. Также учитываются аккаунты президентской кампании Хиллари Клинтон.

Военные из России дополнительно обвинены в проведении сговора для выполнения отмывания денежных средств. Отмечается, что ответчики вступили в сговор для проведения отмывания денежных средств с общей суммой около 95 тыс. долларов через сделки, которые нацелены на получение прибыли с использованием анонимных электронных валют, к числу которых также относится биткоин.

При проведении брифинга заместитель Генерального прокурора США Род Розенштейн сообщил, что с целью проведения оплаты разных типов махинаций, которые реализуются в разных странах, обвиняемые применяли электронные валюты. Даже с учетом того, что ответчики применяли и ряд других валют, в том числе доллар США, «офицеры из России преимущественно применяли биткоин с целью приобретения серверов, осуществления регистрации доменов, выполняли оплаты биткоином с целью реализации работы хакеров.

В качестве дополнения к проведению майнинга биткоина, злоумышленники приобретали электронную валюту при помощи разных сервисов, которые предназначены для проведения сокрытия появления монет на счетах. Они активно применяли предоплаченные карты, специальные биткоин-миксеры, активно использовали сторонние площадки, которые способствовали реализации многоуровневых транзакций с использованием электронных платформ для реализации обмена валют, что поддерживает высокий уровень анонимности.

Сообщается, что ответчики применяли ряд учетных записей электронной почты с целью мониторинга сведений касательно транзакций в биткоинах, а также существенного облегчения реализации платежей. Дополнительно прокурор отметил, что для операций с криптовалютой биткоин применялся один и тот же компьютер, который использовался во время взлома учетных записей Демократической партии. Это подтверждено экспертным заключением стороны обвинения США.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Элитные товары за криптовалюту
Общество
Элитные товары за криптовалюту
BitPremier и Bitcoin Luxury Marketplace – это платформы, деятельность которых направлена на продажу премиальных товаров за криптовалюту. Уро...
Читать