9,636.82
262.43
384.75
03 : 54

Газпром инвестирует в сервис по покупке криптовалют

22 декабря 2017, 18:25


Представители венчурного фонда «Газпромбанка» GPB Digital сообщают, что фонд инвестировал $120 тысяч в сервис Aximetria, позволяющий хранить, покупать и обменивать криптовалюты. Инвестиционные средства будут переведены траншами до конца этого года.


Сервис Aximetria предложит пользователям платформу для простой покупки криптовалют за фиатные деньги и их безопасное хранение. Сообщается что сервис заработает в первом квартале 2018 года.


Платформа будет поддерживать все популярные криптовалюты включая биткоин, лайткои, эфир и д.р. Пользователи смогут заводить отдельные счета для каждой валюты или хранить всё на одном индексном счете. Предполагаемые лимиты на пополнения составят от $25 до $750 000 в сутки.


По словам руководителя Aximetria, на данный момент для покупки криптовалют, пользователям приходится разбираться в разных сервисах с запутанными интерфейсами и кучей авторизаций и аутентификации. Платформа Aximetria, по заявлениям разработчиков, объединит в себе всё, что нужно пользователям крипт.


Юридически проект находится в Швейцарии, партнёром выступает дочерняя компания Газпромбанка, Gazprombank (Switzerland) Ltd. Проект будет запущен после появления в России законодательства регулирующее криптовалюты.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать