5,748.07
180.44
434.79
22 : 29

Гарантии 500 дольщикам в Ленинградской области дает блокчейн

11 июля, 11:00

Гарантии 500 дольщикам в Ленинградской области дает блокчейн

На территории Ленинградской области уже полтысячи договоров приобретателей долевой собственности зафиксированы с применением инструмента блокчейн, что позволяет с большей надежностью гарантировать их права.

В Санкт-Петербурге в начале года прошла пресс-конференция, в рамках которой сотрудники Росреестра поделились с репортерами информацией относительно схемы регистрации государством с использованием технологии блокчейн сделок, в которых участники приобретает долю в сооружаемом объекте.

Осуществление этой схема началось в прилегающей к городу Ленинградской области. В январе прошла регистрация начальной сделки с применением блокчейн, участие в ней приняли АИЖК, Росреестр, а также Внешэкономбанк, силами специалистов которого было создано ПО для данной операции.

На начало июня в Ленинградской области имеется уже 540 сделок ДДУ (на условиях долевого управления), в которых были задействованы решения от блокчейн, об этом проинформировали коммерсант сотрудники Управления Росреестра в данном регионе.

Проект блокчейн действует при содействии фонда, нацеленного на защиту интересов лиц, принявших участие в долевом строительстве, компании на публичном праве

В Росреестре отметили, что технология блокчейн дает возможность осуществить доступ к информации об этапе, на котором находится регистрация любой подобной сделки, в режиме реального времени. Сведения Фонда, в который участники перечисляют взносы, и Росреестра, находятся в едином хранилище, где их сохранность гарантирована вследствие использования схемы распределенного реестра.

Помимо этого использование блокчейн дает возможность как обезопасить данные от злоумышленников, так и уменьшить приблизительно на одну пятую издержки государства. Такую оценку дал Даниил Закомолкин, ведущий специалист Ассоциации блокчейна и криптовалют России, который также добавил, что эта же технология используется для фиксации осуществления операций с объектами недвижимости в за пределами страны.

Так грузинская администрация в сотрудничестве с BitFury, крупной структурой в сфере майнинга, уже в течение целого ряда лет осуществляет схему по составлению земельного кадастра именно с использованием блокчейна.

Помимо этого Даниил Закомолкин указал, что в России есть шанс стать ведущей страной в сфере блокчейн-революции, если она соблюдет некоторые требования. Он отметил, что существенное условие — это отсутствие законодательных ограничений, которые прервут прогресс в данной сфере.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Анализ
Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Содержание:ВступлениеЧто такое классический арбитражПример заработка на классическом арбитражеЧто такое статический арбитражВыводыСуществуют...
Читать