8,652.60
186.62
271.71
22 : 30

Форк Litecoin: правда или очередной скам?

13 февраля 2018, 14:49

Форк Litecoin: правда или очередная выдумка?

Litecoin в криптовалютном сообществе рассматривают, как стабильную монету, которая медленно, но верно движется по собственному пути развития. Новость о возможном хардфорке стала неожиданностью. Разработчики проекта никогда не отличались разногласиями и спорами относительно будущего токена.

Основатель Litecoin Чарли Ли заявляет, что сегодня отсутствуют какие-либо предпосылки для форка сети. Информация, связанная с образованием новой ветви, носит мошеннический характер.

«Разработчики Litecoin не занимаются форком. Новости о создании «вилок» ничем не подкреплены и не относятся к основной деятельности компании. Никому не сообщайте и не передавайте персональные ключи, особенно фишинговым сайтам».

Похоже, предупреждения Чарли Ли не останавливают разработчиков новой криптовалюты, которая носит название Litecoin Cash. Они и дальше намерены продвигать идеи и совершенствовать платформу, отделившись от главного токена.

Litecoin известен высокой скоростью обработки транзакций и низкими комиссиями, благодаря этим свойствам мировые банковские структуры и другие финансовые организации всерьез рассматривают его в качестве инструмента платежа в реальном секторе.

Попытки создать новую монету на базе Litecoin уже встречались, но основательно подойти к хардфорку до сегодняшнего момента никто не решался. Однако сейчас наблюдается три разных проекта Litecoin Cash. Один из них решил пойти по пути Bitcoin Cash, хотя в техническом плане разница между оригинальной версией отсутствует. Токен построят на платформе Ethereum, покупка и продажа будут осуществляться на торговой площадке EtherDelta.

Главная особенность второго форка Litecoin Cash – создание алгоритма хеширования на базе SHA-256, на котором функционирует биткоин. Таким образом, разработчики предлагают низкую сложность майнинга и высокий доход. Эксперты считают, что подобная идея построена на попытке «срубить бабло», сбив с толку мировое сообщество.

Форк запланирован на 18 февраля. Система сгенерирует 840 млн. токенов, что в 10 раз больше, чем у оригинального Litecoin. Разработчики сообщили, что слово «Cash» использовалось только для рекламы.

«Сегодня наблюдается одинаковая картина, когда создатели форков добавляют к названию «Cash». Наша команда не связана с Litecoin, но мы их преданные фанаты».

К сожалению, подробной информации о разработчиках нет, их личности остаются быть анонимными.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое мастернода криптовалют
Технологии
Что такое мастернода криптовалют
Чтобы получить высокую прибыль, нужно серьезно подходить к каждому делу. Это касается и майнинга криптовалюты. Успеха добивается тот, кто ис...
Читать