8,385.50
181.74
253.02
03 : 45

Форк для обеспечения сохранности алгоритма консенсуса Proof-of-Work будет проведен Ethereum Classic

29 мая 2018, 18:01

Форк для обеспечения сохранности алгоритма консенсуса Proof-of-Work будет проведен Ethereum Classic

Криптовалюта Ethereum Classic (ETC) в течение ближайших нескольких дней проведет форк, основной задачей которого является обезвреживание бомбы сложности, которая имеется в системном коде сети. Информация об этом размещена на площадке Coindesk. Реализация форка будет выполнена на базе блока 5 900 000, до которого оригинальные пользователи криптовалюты эфириум должны будут провести обновление персонального программного обеспечения. Форк необходим для реализации отключения имеющейся функции, которая направлена на фактическое увеличение базовой сложности майнинга перед осуществлением перехода на новый специальный алгоритм консенсуса. Это может сделать проведение майнинга криптовалюты экономически нецелесообразным.

Сторонники криптовалюты эфириум сообщают, что действующая система Proof-of-Stake отличается большей эффективностью в сравнении с Proof-of-Work. Одновременно с этим разработчик и руководитель сообщества по развитию и маркетингу протокола компании ETC Cooperative Энтони Лусарди говорит о том, что полностью признает этот момент и еще один фактор, по причине которого мнения сообщества эфириума и Ethereum Classic расходятся. Лусарди рассказал, что Proof-of-Work представляет собой наиболее централизованный вариант к достижению потенциального консенсуса по мнению большей части пользователей.

Официальное решение Ethereum Classic о переходе к поддержке протокола Proof-of-Work рассматривалось на протяжении долгого времени. Обсуждение началось еще в 2016 году после полного краха проекта DAO, который стал причиной разделения эфириум и Ethereum Classic. Еще в январе 2017 года официальное сообщество Ethereum Classic выступило с инициативой «замедлить бомбу» с целью получения дополнительного времени на обсуждение данной проблемы.

По информации Лусарди, сейчас системы на основе Proof-of-Stake сильно измучены. Также он обратил внимание на то, что Proof-of-Work значительно лучше обеспечивает сопротивление централизации, поскольку для осуществления майнинга требуются постоянные инвестиции в оборудование.

Лусарди, Артамонов и Бернс утверждают, что не видят каких-либо серьезных разногласий или затруднений с технической стороны на основе будущего форка. По информации представителей, большая часть узлов и майнеров уже провели обновление, которое было реализовано около трех месяцев назад. Разработчики обратили внимание на то, что биржи могут быть не осведомлены о возможности проведения форка, однако предположили, что риск от данного решения не очень большой.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Рост сложности добычи криптовалют – чего ожидать майнерам?
Майнинг
Рост сложности добычи криптовалют – чего ожидать майнерам?
Сегодня все чаще можно услышать, что из-за постоянно повышающейся сложности добычи криптовалюты, майнинг становится все менее рентабельным....
Читать