6,360.13
209.49
431.43
12 : 28

Фондовая биржа Ямайки намерена запустить торговые операции с электронной валютой

15 августа, 14:10

Фондовая биржа Ямайки намерена запустить торговые операции с электронной валютой

Фондовая биржа Ямайки официально сообщила, что подписала меморандум о взаимопонимании с передовым блокчейн-стартапом Blockstation, в рамках которого рассматривается вопрос о формировании платформы для осуществления торговли новыми электронными активами. Информацию об этом передает площадка CoinDesk. В настоящий момент остается неизвестным, какие электронные валюты или токены в конечном итоге будут включены в листинг новой площадки. Ожидается, что биржа начнет свою работу уже в конце текущего года.

Управляющий директор JSE Марлен Стрит Форрест рассказала, что в основе действующих инвестиционных продуктов криптовалювалюты идеально подойдут как дополнение принятым сегодня финансовым активам, к числу которых относятся акции, облигации и другие ценные бумаги, которые сегодня уже представлены на площадке. Технологические решения для данной платформы будут представлены инновационным стартапом Blockstation. Дополнительно новая площадка будет обеспечивать взаимодействие с активной инфраструктурой JSE. Подобное решение предоставляет возможность для квалифицированных инвесторов принимать участие в общих торгах.

Руководитель JSE оставила комментарии касательно перспектив выпуска персонального актива на блокчейне, где сообщила о том, что окружающая среда постоянно меняется аналогично всей экосистеме. В перспективе компания получит все возможности, чтобы пойти на это, но пока подобную тему нельзя назвать предметом для дискуссий.

Один из основателей Blockstation Джей Уотерман обратил внимание на то, что персональный стартап в течение полугода работал над формированием новой передовой платформы. В рамках последней будут представлены специальные инструменты для мониторинга манипуляций на рынке. Дополнительно большое внимание уделяется реальному соответствию площадки заявленным регулятором требованиям.

Основной задачей площадки является предоставление максимально безопасного метода осуществления торговли электронными валютами для профильных брокер-дилеров, а также фондовых бирж. Об этом сообщил Уотерман, обратив внимание на то, что потребуется время для удовлетворения требований регулятора.

Подобным образом участники партнерства убеждены, что активная интеграция передовых технологий в активную инфраструктуру JSE будет реализовываться постепенно.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

ICO Telegram – о чем необходимо помнить
ICO
ICO Telegram – о чем необходимо помнить
Представители социальной сети Telegram заявили о проведении ICO. Причиной тому является появление криптосети Telegram Open Network, которая...
Читать