6,397.44
296.26
559.22
21 : 49

Фондовая биржа Нью-Йорка ведет работу над внедрением торговли биткоинами

10 мая, 16:02

Фондовая биржа Нью-Йорка ведет работу над внедрением торговли биткоинами

Сразу четыре источника, которые остались анонимными, подтвердили информацию о том, что руководящая Нью-Йоркской фондовой биржей компания Intercontinental Exchange (ICE) ведет активные работы над внедрением платформы для осуществления онлайн-трейдинга, на базе которой будет обеспечиваться возможность для крупных инвесторов продавать и покупать криптовалютные активы. Ранее финансовая организация Goldman Sachs сообщила о намерении внедрения механизма торговли фьючерсами на криптовалюту биткоин, а после этого ввести возможность для клиентов напрямую осуществлять торговлю биткоинами.

Аналогичные намерения крупных игроков рынка, к числу которых относятся ICE и Goldman Sachs, указывают на серьезное изменение общих настроений противников криптовалюты со стороны классического рынка финансов. Интерес лидеров Уолл-Стрит станет еще одним поводом для увеличения курса биткоина уже в ближайшее время.

Детальных сведений о будущем проекте пока нет, а также существует большой шанс, что компания не дойдет до итогового запуска по причине нерешительности и сомнений в возможностях криптовалют даже на фоне сравнительной стабильности и постепенного роста цены на данный тип активов. Официальные представители компании пока не прокомментировали решение. По имеющейся у инсайдеров информации стало известно, что компания уже провела переговоры с ведущими финансовыми институтами касательно формирования новой операции, при помощи которой банки смогут приобретать контракт на биткоин, который также называется своп.

В сравнении с фьючерсами на биткоин своп-контракты отличаются большей близостью к классической торговле криптвоалютными активами, поскольку предполагается их прямое поступление на счет клиента. Аналогичный тип деривативов предоставляет торговая система LedgerX, но ICE имеет в распоряжении больший круг состоятельных клиентов. В случае успешного запуска ICE данной системы биткоин сможет получить доступ для влиятельной базы клиентов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какие криптовалюты можно выбрать для майнинга и какие факторы учитывать при выборе?
Майнинг
Какие криптовалюты можно выбрать для майнинга и какие факторы учитывать при выборе?
Сегодня все чаще можно услышать, что лучшее время для майнинга уже прошло, хотя добыча криптовалюты вызывает интерес у многих и сегодня. Дей...
Читать