8,507.95
180.63
266.12
02 : 32

FINMA будет регулировать ICO в Швейцарии

16 февраля 2018, 18:03


Финансовая надзорная служба из Швейцарии FINMA сообщила о начале регулирования криптовалютных стартапов ICO. К такому решению государственный орган пришел после выявления незаконных операций, связанных с отмыванием денег.

Контролирующее ведомство признает инновационный потенциал блокчейна, предлагая предпринимателям новый подход к инвестициям в ICO, который позволит гарантировать сохранность денежных средств и уменьшит финансовые риски.

В швейцарской долине вложения в первичное размещение токенов наблюдалось уже с сентября 2017 года. Однако FINMA подчеркивает, что отдельные ICO нарушали законодательство страны, но из-за отсутствия готовой правовой базы деятельность таких площадок невозможно было прекратить. Регулятор вышел с правилами, которые помогут контролировать финансовые потоки в подобных проектах.

Сегодня швейцарские власти ускоренно занимаются формированием новых законов, которые регламентировали бы работу ICO на территории страны. В связи с ростом мошеннических действий в криптовалютной отрасли мировое сообщество остро нуждается в регулировании и контроле над цифровой экономикой.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Майнинг отели: перспективы и развитие
Майнинг
Майнинг отели: перспективы и развитие
Майнинг-отели появились по всему миру абсолютно недавно. Тем не менее, они уже успели стать на криптовалютном рынке заметным явлением. Владе...
Читать