7,669.69
162.44
227.49
05 : 03

Финляндия решает, как хранить и продавать конфискованные криптовалюты

21 февраля 2018, 11:02

Финляндия решает, как хранить и продавать конфискованные криптовалюты

Руководство Финляндии опубликовало новые положения, в рамках которых должна осуществляться обработка конфискованной у пользователей криптовалюты. Теперь зарегистрированным официально агентствам не разрешается хранить электронные деньги на биржах. Предполагается, что криптовалюты необходимо сохранять вне Интернета в автономном режиме. Занятые в данной сфере агентства должны будут решить вопрос о создании нового автономного хранилища, которое будет обеспечивать техническое функционирование кошелька без постоянного соединения с Сетью. Информационные агентства сообщают, что таможенные органы Хельсинки пока не афишировали данные о том, как они хранят криптовалюту.

Инсайдеры также сообщают, что в Финляндии существует более 2.000 конфискованных биткоинов, которые были получены в результате проведения рейдов на протяжении двух лет. При переводе на текущий курс криптовалюты, сумма эквивалентна 23 миллионам долларов. В 2016 году таможня страны конфисковала ряд криптовалют общей стоимостью на 1 млн евро у онлайн площадки дарквеба Валгалла. Новый документ подтверждает, что криптовалюты теперь являются активом, а не самостоятельной валютой.

После постановления суда в случаях, когда средства не возвращаются пользователям, деньги можно обменять на евро по текущему курсу. Продажу рекомендовано проводить на публичном аукционе без привлечения бирж криптовалют. Это связано с требованиями безопасности. В США конфискованные криптовалюты продают на аукционах. Подробной информации о методах хранения в США также нет. Самыми яркими продажами криптовалют с аукционов стали торги 2014 года, когда Тим Дрейпер приобрел 29.656 биткоинов, а также 2015 года с продажей 44.341 биткоина. Торги проводились с целью реализации запасов криптовалюты, полученной в результате конфискации с площадки Silk Road.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Технологии
Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Electrum анонсировал выпуск нового криптовалютного хранилища Electrum Personal Server, который пока находится в стадии тестирования. Главная...
Читать