8,025.26
175.48
243.80
00 : 35

Фиатные и электронные валюты будут использоваться совместно

2 марта 2018, 12:25

Фиатные и электронные валюты будут использоваться совместно

Сергей Глазьев, советник президента по вопросам экономической интеграции в регионах, сделал заявление, согласно которому, современное общество сможет одинаково применять как фиатные, так и электронные деньги. Его слова прозвучали в рамках форума «Криптосреда», посвященному вопросам криптовалют. Также было сказано, что база ЕвраЗЭС будет использована для создания криптовалютной площадки.

Сергей Глазьев заявил: «Близится смешанная экономика, в которой будут использоваться и цифровые, и традиционные деньги. Ведь, если вспомнить, то бумажная валюта тоже не сразу признавалась на государственном уровне».

Также он отметил, что в рамках ЕврАзЭс идет борьба за использование криптовалют, а победит в соперничестве та страна, которая первая займется регулированием электронных денег. И тогда национальная валюта будет вынуждена появится в каждом государстве.

«Большая часть сливок достанется стране, которая сможет раньше всех других выработать процедуры для обработки криптовлаютных транзакций и осуществить сосуществование электронных и обычных денег. Если появится национальная электронная валюта, то за счет интеграции будет получено огромное преимущество».

Глазьев также заметил, что именно наличие цифровых денег в обороте позволяет контролировать весь оборот, наращивать либо уменьшать его скорость и бороться с разного рода финансовыми проблемами.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Расчеты прибыльности майнинга
Майнинг
Расчеты прибыльности майнинга
В течение последних лет майнинг превратился в одно из самых перспективных и прибыльных направлений для вложения средств. Получение криптовал...
Читать