7,674.09
162.42
227.45
04 : 50

Фейковые ресурсы ICO Telegram все чаще встречаются в сети

5 марта 2018, 11:03

Фейковые ресурсы ICO Telegram все чаще встречаются в сети

В прессе циркулируют слухи о первичном выпуске криптовалюты и предложении монет от известного мессенджера Telegram, в рамках запуска ICO. Появилась информация о запуске профильных сайтов мошенников, основная задача которых – поиск инвесторов. Сведения об этом предоставила площадка CoinDesk.

Один из аналогичных сайтов в рамках проекта «Telegram Foundation» привлекает пользователей к совместному финансированию при проведении «публичного ICO токенов TON». Одной из информационных площадок, связанных с криптовалютами ранее сообщалось о том, что единственным в настоящее время полностью достоверным и актуальным фактом является официальный отчет Павла Дурова о сборе 850 млн долларов в формате ICO Telegram. Еще 13 февраля появились публикации о непосредственном участии в проекте двух компаний. Каждой из них управляют братья Дуровы, а юридически организации оформлены на Виргинских островах.

Одновременно с этим, площадка «Telegram Foundation» является собственностью MaxiDed Ltd. Компания официально зарегистрирована на территории Доминиканской Республики. Если говорить о доменном имени, то соответствующее наименование telegramfoundation.org выкуплено 12 февраля после официальных сообщений в прессе о токенсейле TON.

Спустя некоторе время пользователи нашли фейковый аккаунт в Twitter с названием «Telegram ICO (TON)», а также конечным @ico_ton. Действовала рассылка электронной почты от Telegram Open Network. В данных сообщениях была указана информация о том, что инвестиции могут быть переведены в Litecoin, биткоин и Ethereum. Несмотря на мошеннический характер, площадка telegramfoundation.org выполнена профессионально, что подталкивало инвесторов к доверию. ICO на время публикации должно завершиться через четыре дня.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Где и на что можно потратить биткоины?
Экономика
Где и на что можно потратить биткоины?
Биткоин не зря привлек внимание общества. Несмотря на относительно недолгую историю, он сумел удивить. Сегодня кажется невероятным, но в 201...
Читать