8,346.81
160.31
309.00
10 : 23

Фейковые ресурсы ICO Telegram все чаще встречаются в сети

5 марта 2018, 11:03

Фейковые ресурсы ICO Telegram все чаще встречаются в сети

В прессе циркулируют слухи о первичном выпуске криптовалюты и предложении монет от известного мессенджера Telegram, в рамках запуска ICO. Появилась информация о запуске профильных сайтов мошенников, основная задача которых – поиск инвесторов. Сведения об этом предоставила площадка CoinDesk.

Один из аналогичных сайтов в рамках проекта «Telegram Foundation» привлекает пользователей к совместному финансированию при проведении «публичного ICO токенов TON». Одной из информационных площадок, связанных с криптовалютами ранее сообщалось о том, что единственным в настоящее время полностью достоверным и актуальным фактом является официальный отчет Павла Дурова о сборе 850 млн долларов в формате ICO Telegram. Еще 13 февраля появились публикации о непосредственном участии в проекте двух компаний. Каждой из них управляют братья Дуровы, а юридически организации оформлены на Виргинских островах.

Одновременно с этим, площадка «Telegram Foundation» является собственностью MaxiDed Ltd. Компания официально зарегистрирована на территории Доминиканской Республики. Если говорить о доменном имени, то соответствующее наименование telegramfoundation.org выкуплено 12 февраля после официальных сообщений в прессе о токенсейле TON.

Спустя некоторе время пользователи нашли фейковый аккаунт в Twitter с названием «Telegram ICO (TON)», а также конечным @ico_ton. Действовала рассылка электронной почты от Telegram Open Network. В данных сообщениях была указана информация о том, что инвестиции могут быть переведены в Litecoin, биткоин и Ethereum. Несмотря на мошеннический характер, площадка telegramfoundation.org выполнена профессионально, что подталкивало инвесторов к доверию. ICO на время публикации должно завершиться через четыре дня.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать