9,861.43
270.34
394.66
23 : 22

FCC начинает бороться против майнинга

20 февраля 2018, 12:22

FCC начинает бороться против майнинга

Федеральная комиссия по связи (FCC) пришла к выводу, что нью-йоркский сбой беспроводной связи произошел из-за применения майнинг оборудования. После установления этого факта, FCC приняла решение о принятии жестких мер.

Началось все с того, что T-mobile, крупный оператор мобильной связи, сделал заявление касательно того, что в его LTE сеть было произведено вмешательство, нанесшее серьезный ущерб качеству интернета.

Началось расследование, и было выяснено, что неполадки в сети возникли из-за работы майнинговой фермы, добывающей биткоин. Представители FCC заявили, что охотники за криптовалютой использовали оборудование, создающие излучение на тех же частотах, что используется сетью мобильного оператора, подобное пересечение и стало причиной помех.

Бюро безопасности заявило, что использование оборудования, работающего на таких частотах будет сурово наказываться, от штрафа до изъятия приборов.

Отмечается, что были использованы Antminer s5, работающие на тактовой частоте в 700 Мгц. Приборы были выпущены в разных вариациях и пока неизвестно, будут ли другие модели создавать такие же помехи.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Программы для майнинга: выбор и особенности
Майнинг
Программы для майнинга: выбор и особенности
Несмотря на то, что программы для майнинга не являются темой, которая сильно обсуждается в обществе, без них не обходится добыча криптографи...
Читать