8,627.97
186.46
272.08
23 : 17

ФБР США начало собственное расследование в отношении BitConnect

7 марта 2018, 14:02


По сообщения CoinDesk, бывшего инвестора BitConnect Тревона Джеймса, активно принимающего участие в проекте, на днях допросили сотрудники ФБР США. По предварительным данным, его обвиняют в причастности незаконной деятельности компании.

Джеймс сказал, что по истечении десяти дней он обязан сообщить агентам Федерального бюро расследований о своей функции в BitConnect. Информация о том, в каком именно формате пройдет допрос пока отсутствует. Инвестор предполагает, что встреча случится таким же образом, как и первый полуторачасовой диалог с сотрудниками ФБР, в рамках которого он подробно рассказал о личном опыте работы в проекте в качестве участника. Он уверяет, что никогда не имел прямых связей с руководством и не владел планами о дорожной карте децентрализованной финансовой площадки.

«Доказательства моей причастности в незаконной деятельности BitConnect отсутствуют. Я уверен, история началась после заявлений Комиссии по ценным бумагам (SEC), которая инициировала проверки, связанные с криптовалютной направленностью многих бизнесменов в США. Однако можно ли отнеси активы BitConnect к ценным бумагам, и подпадают ли они под юрисдикцию правового регулирования? Это их интересует, а не то, обманывал я вкладчиков или нет», – говорит Джеймс.

Напомним, в начале года BitConnect заморозил собственную программу. Поводом послужили официальные письма от законодателей штата Северная Каролина и Техас. Кроме этого на руководство было подано два заявления в судебную инстанцию США.

В последнее время SEC начала масштабные проверки в отношении стратапов, построенных на криптовалютной индустрии. Большинство ICO-проектов уже получили повестки в суд для дальнейшего разбирательства.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Bitlish: криптобиржи  —  это сердце крипторынка
Биржи
Bitlish: криптобиржи — это сердце крипторынка
Чем раздувание объема торгов грозит крипторынку, почему до сих пор не существует действенного механизма для выявления таких криптобирж и как...
Читать