6,371.97
211.91
435.33
11 : 46

ФБР арестовало промоутера компании BitConnect

8 августа, 17:00

ФБР арестовало промоутера компании BitConnect

После провала проекта BitConnect в январе текущего года представители правоохранительных органов США стали значительно больше внимания уделять всем людям, которые были определенным образом связаны с данной инициативой. Ранее было опубликовано видео от Калена Пауэла, который также известен в профильном сообществе как Crypto Clover, где эксперт утверждает о том, что не так давно он был схвачен и допрошен представителями ФБР. Дополнительно он уточнил, что они конфисковали все денежные средства, а также электронное оборудование, когда он пытался попасть на территорию Америки.

До этого в текущем году уже появлялось сообщение о том, что проект BitConnect в действительности представляет собой классический пример мошенничества, а до настоящего времени он считается крупнейшим в сфере электронных валют. До того, как пользователям стало известно об этом, BitConnect позиционировался в качестве ICO и активно продвигал торговлю криптовалютой биткоин.

В проведенном недавно расследовании отмечается, что BitConnect ранее был зарегистрирован на территории Великобритании, а также имел персональный юридический адрес, который применялся для сокрытия реальных мотивов данной компании. Представители следователей рассказали, что промоутеры проекта убеждали пользователей в наличии у них уникального программного обеспечения, которое могло определять, когда стоит покупать или продавать криптовалюту биткоин для того, чтобы заработать деньги на торговле данными активами.

Компания предлагала 365% годовых дохода, что на практике составляет около 1% каждый день для каждого из инвесторов. Пауэл в официальном видео на протяжении долгого времени оправдывался касательно возникшей ситуации с ФБР и проектом BitConnect. Он таже сообщил, что намерен сотрудничать с ФБР, а также обратиться за советом к регулятору.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать