9,111.42
230.43
336.34
14 : 33

Фальшивый ICO стартапа Bee Token принес мошенникам около $1 млн

2 февраля 2018, 14:55


Желающие вложить средства в домашнюю сеть децентрализованного типа, которую планировалось создать в рамках стартапа Bee Token были обмануты. В течение 25 часов мошенникам удалось завладеть суммой, равной 1 млн. долларов. Данный проект ранее активно сотрудничал с площадкой по оказанию услуг в сфере финансов WeTrust, которая находится в Сан-Франциско. Ожидалось, что в будущем будет сформирован новый конкурент сети AirBnB. Запуск ICO состоялся 31 января.

Одновременно с запуском официального стартапа с продажей токенов мошенники, которые представлялись операторами, внедрили собственный вариант ICO. При помощи полученных электронных адресов они связывались с потенциальным инвестором, который намеревался покупать токены. Авторы стартапа сообщают, что мошенникам удалось собрать около $928'000 от инвесторов.

Остается загадкой, каким образом мошенники получили доступ к информации о личных электронных ящиках инвесторов. Один из пользователей Reddit указывает на наличие проблем в защите базы данных стартапа. В схему мошенников была внедрена система по отправке QR-кода на электронный адрес потерпевших.

Всего три адреса криптовалюты эфир, среди которых два уже числятся как элемент схемы по продаже токенов Bee Token уже имеют на балансовом счете сумму до $600'000. На данных адресах первая сделка осуществилась во время начала запуска ICO. Официальные представители компании сообщили в конце минувшей недели, что в системе присутствует вариант мошенничества, а инвесторам следует переводить средства исключительно по указанному на сайте проекта адресу.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать