7,166.29
143.58
207.96
23 : 57

Фальшивый ICO стартапа Bee Token принес мошенникам около $1 млн

2 февраля 2018, 14:55


Желающие вложить средства в домашнюю сеть децентрализованного типа, которую планировалось создать в рамках стартапа Bee Token были обмануты. В течение 25 часов мошенникам удалось завладеть суммой, равной 1 млн. долларов. Данный проект ранее активно сотрудничал с площадкой по оказанию услуг в сфере финансов WeTrust, которая находится в Сан-Франциско. Ожидалось, что в будущем будет сформирован новый конкурент сети AirBnB. Запуск ICO состоялся 31 января.

Одновременно с запуском официального стартапа с продажей токенов мошенники, которые представлялись операторами, внедрили собственный вариант ICO. При помощи полученных электронных адресов они связывались с потенциальным инвестором, который намеревался покупать токены. Авторы стартапа сообщают, что мошенникам удалось собрать около $928'000 от инвесторов.

Остается загадкой, каким образом мошенники получили доступ к информации о личных электронных ящиках инвесторов. Один из пользователей Reddit указывает на наличие проблем в защите базы данных стартапа. В схему мошенников была внедрена система по отправке QR-кода на электронный адрес потерпевших.

Всего три адреса криптовалюты эфир, среди которых два уже числятся как элемент схемы по продаже токенов Bee Token уже имеют на балансовом счете сумму до $600'000. На данных адресах первая сделка осуществилась во время начала запуска ICO. Официальные представители компании сообщили в конце минувшей недели, что в системе присутствует вариант мошенничества, а инвесторам следует переводить средства исключительно по указанному на сайте проекта адресу.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какую видеокарту купить для майнинга?
Майнинг
Какую видеокарту купить для майнинга?
Не секрет, что сегодня можно зарабатывать, имея мощную и производительную видеокарту. Майнинг набирает обороты и становится все более популя...
Читать