4,022.01
136.55
154.06
19 : 24

Есть ли шансы заработка на майнинге в 2018 году?

9 марта 2018, 11:20


Содержание:

  1. Спрос на фермы в 2018 году
  2. Насколько изменились цены комплектующих майнинг-фермы?
  3. Вывод

В динамике последних недель курс биткоина снизился в полтора раза по сравнению с концом декабря 2017 года. В средствах массовой информации начали циркулировать слухи о возможном завершении периода выгодных инвестиций в криптовалюты и развития связанных с ними технологий. Трейдеров и занятых в майнинге людей интересуют перспективы электронных валют на 2018 год. Актуальным становится вопрос рентабельности покупки фермы.

Спрос на фермы в 2018 году

Несмотря на серьезное снижение курса криптовалют количество тематических запросов, связанных с покупкой фермы, в поисковых системах увеличивается. При показателе в 80.000 обращений «купить ферму» месяцем ранее, последние данные говорят о 100.000 запросов. Все больше пользователей заинтересованы в приобретении техники для майнинга. Это связано с высоким доверием к данному типу инвестиций. Большинство уверены в перспективности криптовалют и росте котировок.

Майнинг фермы
Майнинг фермы

Постепенно набирает популярность криптовалюта Ethereum, которая активно используется при майнинге сегодня. Это связано с повышением курса ETH с 17.000 рублей в эквиваленте до 70.000 всего в течение месяца. При нынешнем снижении котировок Ethereum сохранил устойчивость к колебаниям, а курс остановился на отметке 60.000 рублей. Именно поэтому многие майнеры переключились на данную криптовалюту.

Чтобы определить актуальность создания собственной майнинг-фермы следует определить соотношение расходов на оборудование и поддержание функционирования техники при доходности. Пример ETH подтверждает высокую эффективность майнинга даже в условиях серьезных колебаний курсов. Большинство экспертов и трейдеров также оптимистично настроены в отношении будущего криптовалют на 2018 год.

Насколько изменились цены комплектующих майнинг-фермы?

В сравнении с аналогичным периодом 2017 года ряд комплектующих продемонстрировал увеличение стоимости. Больше всего это коснулось видеокарт.

  • Средняя цена по рынку на материнские платы повысилась на 2.500 рублей.
  • Процессоры подорожали на 500 рублей.
  • Применение жестких дисков на базе операционной системы Linux поможет сократить издержки на 1000 рублей. В качестве альтернативы доступно применение флешек, которые следует выбирать специально с повышенной устойчивостью к нагрузкам и высокой скоростью обмена данными.
  • Стоимость оперативной памяти, райзеров и прочих комплектующих в сравнении с прошлым годом осталась прежней.
  • Демонстрируют повышенную устойчивость и производительность сетевые блоки питания, которые активно внедряются при создании ферм майнинга криптовалют.
  • Видеокарты подорожали на 30% в сравнении с показателями 2017 года. Если раньше средняя цена на актуальную для майнинга видеокарта GeForce GTX 1070 составляла от 30.000 рублей, то последние значения преодолели отметку в 45.000 рублей.

Итоговая стоимость функциональной фермы при внедрении 8 видеокарт будет колебаться в диапазоне 400.000 рублей в зависимости от особенностей приобретенного оборудования. Также для майнинга пользуются спросом видеокарты моделей RX570 –RX580 от производителя AMD.

Майнинг фермы AMD
Майнинг фермы AMD

При оценке эффективности создания фермы криптовалют следует учитывать расход электрической энергии в режиме предельной нагрузки на оборудование. От этого зависит срок окупаемости и общая рентабельность майнинга. Текущий курс криптовалют обеспечивает высокую эффективность инвестиций в данный сектор. Существует большая вероятность, что в 2018 году биткоин и другие электронные валюты будут постепенно увеличиваться по стоимости.

Вывод

Доступно создание фермы криптовалют в домашних условиях. Для этого следует учитывать технические особенности функционирования оборудования, обеспечение подходящих условий работы, настройку системы и осуществление трейдинга. В качестве альтернативы можно воспользоваться услугами майнинг отеля BtiMineCorp. В отеле оборудование будет постоянно оставаться под присмотром специалистов, которые помогут в установке фермы, внесении необходимых системных параметров. Размещение оборудования в майнинг-центре позволяет обеспечить бесперебойную работу фермы, постоянно держать под контролем функционирование оборудования.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Основные правила успешной торговли на рынке криптовалют
Биржи
Основные правила успешной торговли на рынке криптовалют
Биржи криптовалют становятся все более популярными и привлекают многих трейдеров. Но торговля на них имеет свои особенности, которые нужно у...
Читать