8,009.09
167.85
219.43
15 : 28

Элитные товары за криптовалюту

12 февраля 2018, 19:37

Элитные товары за криптовалюту

Содержание:

  1. Изменение традиционного инвестирования
  2. Недвижимость в обмен на криптовалюту
  3. Автомобильные гиганты не отстают
  4. Ювелирная индустрия и криптовалюта


BitPremier и Bitcoin Luxury Marketplace – это платформы, деятельность которых направлена на продажу премиальных товаров за криптовалюту. Уровень продаж на этих сервисах существенно вырос за последние месяцы, что говорит о заинтересованности крупных финансовых игроков новейшими достижениями финансово-технической индустрии, а также об умелом и нестандартном применении электронных монет.

Изменение традиционного инвестирования

Блокчейн-платформы, являющиеся торговыми площадками для продуктов люкс, становятся все популярнее и за их разработку все чаще берутся богатые люди. Например, недавно Марко Абеле, бывший топ-менеджер крупнейшего швейцарского банка Credit Suisse, запустил собственную криптовалютную торговую площадку Tend. Основная особенность подобных сервисов в том, что они не строятся на привычных принципах купли-продажи, а предоставляют людям возможность обмениваться правом собственности. Каждый обладатель электронных валют, ставший участником платформы Tend получает право временно использовать предлагаемые премиальные товары.

В своем официально заявлении Марко Абеле отметил: «У многих людей часто стало появляться мнение, что право обладания постепенно уходит на второстепенный план, уступаю дорогу опыту. Параллельно с этим идет процесс обесценивания традиционного инвестирования для нового поколения. Проанализировав эти факторы, мы поняли – вклады в криптовалюту становятся более желанными, а соответственно, более ценными и выгодными».

Недвижимость в обмен на криптовалюту

Нередки становятся ситуации, когда собственники элитного жилья выставляют его на продажу, а в качестве оплаты просят исключительно биткоины. Так, например, июнь 2017 года запомнился тем, что продающейся вилле в Швейцарии назначили цену более 800 биткоинов. Здание имеет четыре этажа, было построено в 1954 году, а его общая площадь 165 квадратных метров.

поместье Ноттинг-Хилл
поместье Ноттинг-Хилл

Спустя несколько месяцев, в октябре 2017 года, появляется информация о продаже поместья Ноттинг-Хилл, расположенного в престижном районе Лондона. Примерная стоимость здания составляет 17 млн фунтов стерлингов, но собственник настоял на том, чтобы в качестве оплаты были биткоины. По этому поводу дал свой комментарий Лев Логинов, один из учредителей компании London Wall и владелец поместья:

«Восприятие криптовалюты постепенно измениться, а мы хотим стать теми, кто пойдет этому на встречу. Эксперты нашей компании уверены, что скоро не будет необходимости в праве на собственность, а проведение сделок с недвижимостью станет гораздо проще. Мы поставили перед собой цель первыми заключить подобную сделку в биткоинах. Такой подход куда проще, чем при использовании банковских услуг».

Но наиболее важное событие, вселившее успех всем инвесторам, произошло в сентябре 2017 года, в штате Техас. Именно там впервые продали здание за биткоины. Только что построенный дом был выставлен на торги за криптовалюту и покупатель нашелся в течении 10 минут. Брокер, занимавшийся ведением этого процесса отметил, что работает в сфере продаж уже 33 года, но ни разу не видел такого быстрого и успешного проведения сделки.

Автомобильные гиганты не отстают

Весь мир вовлечен в криптовалютные дела, и представители автомобильной индустрии решили не стоять в стороне, более того, они, одними из первых, стали заключать сделки с использованием электронных денег. Так, в 2014 году дилер Lamborghini в Калифорнии начал принимать платежи с использованием биткоинов. При этом была задействована платформа BitPay. А в 2017 году была продана машина марки Tesla за 300 биткоинов, которые на тот момент стоили около 140 тысяч евро.

Tesla за биткоины
Tesla за биткоины

Немецкий концерн Daimler AG вместе с банком Landesbank решили не отставать от мировых тенденций и запустили пилотный проект блокчейн-платформы с использованием Ethereum. Проект подразумевает выпуск облигаций компаний на сумму 100 млн евро с действующим сроком обращения в один год. Цель подобной акции заключается в том, чтобы проверить работоспособность будущей криптовалютной платформы. Планируется, что в скором времени технология будет задействована для выдачи кредитов.

Ювелирная индустрия и криптовалюта

Но крупнейшие ювелирные компании уверены, что потенциал биткоина не ограничивается лишь использованием в качестве платежных средств, поэтому они уже несколько лет пытаются найти способы применять криптовалюту другими способами. Например, в 2015 году была основана компания Everledger, деятельность которой заключалась в использовании блокчейна для отслеживания истории владения и происхождения драгоценных камней.

Everledger отслеживает историю владения драгоценных камней

Владельцы биткоина не смогли обойти стороной и ювелирную индустрии. По мере роста криптовлаютного курса происходил рост количества фиксаций прибыли при помощи золотого фонда. Компания CoinInvest, специализирующаяся на продаже драгоценных металлов заявила, что происходит огромный рост сделок с держателями электронных активов. Объем продаж с использованием биткоинов увеличился в 10 раз.

Анализируя последние тенденции можно утверждать, что скоро все больше и больше товаров класса люкс можно будет приобрести за криптовалюту. Ведь ее потенциал безграничен.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Рейтинг лучших криптовалютных бирж на 2017-2018 год
Биржи
Рейтинг лучших криптовалютных бирж на 2017-2018 год
Рейтинг лучших криптовалютных бирж на 2017-2018 год  1)Вступление 2)Лучшие криптобиржи 2018 года по объему торговли. 3)Чем интересна к...
Читать