7,278.32
450.15
761.20
05 : 01

Эксперты Bernstein: рынок виртуальных валют отличается от доткомовского пузыря

10 июля, 18:00

Эксперты Bernstein: рынок виртуальных валют отличается от доткомовского пузыря

Эксперты Bernstein полагают, что в сфере блокчейна возникают дополнительные сети оборота средств, которые служат дополнительной опцией по отношению к финансовым системам, действующим уже сейчас.

Как признали в своем докладе эксперты, эти площадки в настоящее время пока что существуют на отшибе по отношению с экономической системе в целом. Однако по мере роста размаха их деятельности они начнут привлекать и мейнстримные источники финансирования, полагают сотрудники Bernstein.

С их точки зрения развитие недавно появившейся разновидности активов можно рассматривать как инновационный опыт для рынка. При этом они признали, что на нем наблюдается и ряд сложностей, в том числе относящихся к мошенническим практикам. Аналитики полагают, что в сфере криптовалют сложилось естественная система самокоррекции, которая отсутствовала на рынке доткомов, ставшем жертвой пузыря в 90-е.

Как указывается в докладе, «опыт столкновения с ситуацией, когда финансирование привлекали мошеннические структуры, а также скептицизм нормативного плане могут препятствовать восприятию выпуска биткоинов как инновационного опыта для рынков, который приведет к образованию ранее не существовавшей финансовой системы. Торговый рынок, функционирующий круглые сутки, служит в качестве механизма, который корректирует неправильные действия недобросовестных участников в противоположность ситуации с доткомовским пузырем, в котором между возникновением дефективных бизнес-моделей и реакцией на них рынка имелся временной промежуток. На рынке криптовалюты состояния возникают и исчезают каждый день

Также в этой работе утверждается, что биткоин — это впервые возникшая ценность, в отношении которой государство не осуществляет контроля. Это финансовый актив, который можно купить по всему миру 24 часа в сутки. Виртуальная денежная единица дает возможность с меньшими издержками осуществлять денежные переводы между странами. С помощью этого инструмента они осуществляются в срок один час, а размер комиссии составляет всего 0,5–1%. Аналогичный показатель для различных банков и платежных систем существенно выше, как указали эксперты Bernstein.

Следует упомянуть, что до того Майк Новограц (Mike Novogratz), миллионер, специализирующийся на инвестициях, уподобил повышение курса криптовалюты положению на доткомовском рынке, сложившемуся в 1996 года. Он также высказал предположение, что в дальнейшем его капитализация возрастет до 20 триллионов долларов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать