4,561.10
136.80
238.14
16 : 58

Экс-председатель Google уверен в возможностях Ethereum стать действительно мощной платформой

9 ноября, 14:00

Экс-председатель Google уверен в возможностях Ethereum стать действительно мощной платформой

Официальный технический консультант компании Alphabet, а также бывший председатель совета директоров Google Inc. Эрик Шмидт убежден в том, что действующая сеть Ethereum имеет хороший потенциал для формирования на базе данной системы действительно мощной и эффективной в использовании рядом компаний платформой. В рамках интервью с известным экономистом Тайлером Ковеном миллиардер обратил внимание на то, что с точки зрения публичного формата технология блокчейн серьезно переоценена, а также недооценена с позиции технического применения. Эрик Шмидт рассказал о том, что в настоящий момент блокчейн – это продвинутая платформа для электронных валют. Технология отличается значительной важностью для реализации частных транзакций финансовых организаций, где полностью отсутствует среда доверия.

Шмидт рассказал о том, что наиболее интересным являются передовые разработки поверх создания блокчейна, а наиболее ярким примером данной системы являются возможности сети Ethereum. В том случае, если сеть Ethereum сможет на практике реализовать метод глобальной синхронизации деятельности, платформа имеет все шансы для того, чтобы стать одной из самых мощных и перспективных. Данное изобретение можно отнести к принципиально новым.

Следует обратить внимание на то, что Эрик Шмидт относится к наиболее активным сторонникам сети биткоин. С цифровой валютой его впервые познакомил разработчик площадки Джулиан Ассанж в 2011 году. Дополнительно активный интерес к электронным монетам проявляют и другие руководители корпорации Google. Ранее летом один из основателей компании Сергей Брин рассказал о том, что одновременно со своим десятилетним сыном занимается майнингом криптовалюты Ethereum. В ноябре генеральный директор компании Сундар Пичаи сообщил, что его 11-летний сын тоже занимается майнингом Ethereum при помощи собственного домашнего компьютера.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

К чему пришли государства на саммите G-20?
Экономика
К чему пришли государства на саммите G-20?
Содержание: Вступление Основные обсуждаемые темы Государствам необходимо освоить блокчейн-технологии и криптовалюты Страны призна...
Читать