7,224.29
144.95
205.60
01 : 14

Дж. Макафи обратился с призывом противостоять тем, кто против криптовалют

30 мая 2018, 19:30

Дж. Макафи обратился с призывом противостоять тем, кто против криптовалют

Профессиональный компьютерщик, аналитик, разработчик антивирусной программы Дж. Макафи на днях обратился к общественности со словами, что в отношении цифровых валют ведется настоящая война. С этим заявлением он выступил на своей странице в Твиттере. Он убежден, что сегодня существуют «мощные силы», всячески подавляющие криптовалютную революцию. Дж. Макафи дал характеристику идущему сражению:

Как бы кто не думал, но это настоящая война.

В перечень «врагов» он включил руководство стран, кредитно-финансовые учреждения, комиссию по биржам и ценным бумагам США. По мнению Макафи все эти структуры совместными усилиями пытаются остановить развитие криптовалютного сектора.

Слова Макафи не стоит считать беспочвенными, потому как многие банки, выпускающие кредитные карты недавно стали отказываться от проведения криптовалютных платежей. А что касается правительства и мегарегуляторов, они в свою очередь всё чаще рассматривают цифровые валюты как определенного рода ценные бумаги.

Далее Макафи обратился к сторонникам криптовалют, и призвал их переходить к активным шагам:

Необходимо действовать! Напишите своим властным структурам; возможно, это и звучит нелепо, но пока они руководят страной, заставьте их, наконец, работать. Обратитесь в банк, требуйте разрешить цифровые транзакции. Если вам откажут, попросите порекомендовать другой банк, который отзовётся на вашу просьбу. С теми же требованиями обращайтесь и в компании, выпускающие кредитки.

Макафи убежден, что ситуация изменится только в том случае если сподвижники цифровых валют начнут активно работать на опережение и возьмут в свои руки инициативу. Кроме того, Макафи призывает писать в SEC, и требовать, не признавать крипты ценными бумагами.

Не так давно, компания Team McAfee, которой руководит Макафи опубликовала в СМИ «Декларацию криптовалютной независимости». Данный документ можно по праву назвать жестом солидарности с криптовалютным движением.

Во многих моментах текст документа пересекается с американской Декларацией независимости 1776 года. Основной темой стало предположение, согласно которому современная фиатная система «выполняет повсеместное манипулирование» сохранением своей ценности. В итоге, криптовалюта стала, пожалуй, единственным средством сохранения и возрождения концепции ценности.

Текст декларации:

Там где, когда то подтверждением ценности являлась власть государства, люди создали и запустили технологию, способную на деле подтверждать ценность при помощи расхода электричества на абсолютно неопровержимые доказательства. Такого рода концепт был невозможен до появления блокчейна биткоина.
Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Есть ли шансы заработка на майнинге в 2018 году?
Майнинг
Есть ли шансы заработка на майнинге в 2018 году?
В динамике последних недель курс биткоина снизился в полтора раза по сравнению с концом декабря 2017 года. В средствах массовой информации н...
Читать