6,587.95
210.71
458.16
08 : 19

Две пиццы по цене 10.000 биткоинов

23 мая, 12:54

Две пиццы по цене 10.000 биткоинов

Впервые о проведении обмена биткоинов на потребительские товары стало известно ровно восемь лет назад. Тогда были приобретены две пиццы из известной пиццерии Papa John’s. Покупателю в тот момент пришлось заплатить в общей сложности 10 тыс. биткоинов. Данная сделка является вехой на пути массового распространения криптовалют, а также важным событием, официальная память о котором была полностью увековечена назначенным в профильном сообществе праздником. 22 мая было обозначено как День биткоин-пиццы.

Событие связано с покупкой 22 мая 2010 года Ласло Ханичем пиццы с использованием биткоинов. Через несколько дней через своего знакомого с форума Bitcointalk ему удалось выполнить данную транзакцию. На тот момент сделка обошлась в 10 тыс. биткоинов, что составляло в эквиваленте 24 доллара. Ярким событием стали не потраченные суммы, а сам факт проведения сделки, когда биткоины впервые применялись в качестве платежного средства.

В 2013 году при проведении интервью The New York Times Ханич обратил внимание на то, что в тот момент биткоины не имели абсолютно никакой ценности. По этой причине он принял решение купить за них пиццу. Тогда никто не мог подумать о том, что стоимость данных активов увеличится настолько.

В настоящий момент приобретение товаров при помощи биткоина применяют как меру измерения развития криптовалютных активов. Далее сам Ханич принимал активное участие, которое в перспективе могут назвать днем Lightning-пиццы. В фервале текущего года он приобрел пиццу с использованием новой технологии Lightning Network. В поддержку тех событий площадка CoinDesk выпустила виджет, который обеспечивает возможность в режиме реального времени узнать цену на две пиццы в биткоинах.


Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Анализ
Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Содержание:ВступлениеЧто такое классический арбитражПример заработка на классическом арбитражеЧто такое статический арбитражВыводыСуществуют...
Читать