6,778.35
536.55
893.55
04 : 03

До конца 2018 года расходы на электричество для майнинга составят 0,5% от всего потребления планеты

20 мая, 11:00

До конца 2018 года расходы на электричество для майнинга составят 0,5% от всего потребления планеты

До конца текущего года расходы на майнинг криптовалюты биткоин будут составлять в диапазоне 0,5% от общего объема потребления энергии в мире. Подобная информация приводится в результате проведенного ранее исследования, автором которого стал экономист Алекс де Фрис.

Эксперт сообщает, что результаты данной работы, приведенные в профильном научном журнале Joule, была подтверждена информация о текущем уровне потребления электричества. В общей сложности блокчейн криптовалюты биткоин сейчас потребляет около 2,55 ГВт энергии, а общие показатели постоянно увеличиваются в пользу отметки 7,67 ГВт. В качестве сравнения, потребление всей Ирландии составляет 3,1 ГВт, а Австрии – 8,2 ГВт. По информации де Фриса, в подобном отношении биткоин сталкивается с большой проблемой, которая постоянно увеличивается. Разработки похожие на Lightning Network могут сделать максимум возможного для решения проблемы.

По приведенной в издании информации, требуемые для майнинга биткоина расходы электричества, уже превышают общее потребление всей Исландии. Также ведется активное обсуждение проблемы вреда для окружающей среды.

В приведенном исследовании отмечается, что сейчас можно разделить биткоин-майнеры на несколько типов, которые различаются между собой по уровню потребления энергии. Провести более точный дифференцированный подсчет уровня потребления электричества в настоящий момент слишком сложно. В основе среднего арифметического де Фрис применял систему Antminer от производителя Bitmain из Китая.

Основной задачей данного отчета является возможность «катализировать обсуждение». Это связано с тем, что ранее аналогичные исследования не осуществлялись. Ранее технологическая корпорация IBM сообщила о начале партнерства с занятой в экологических разработках компанией Veridium Labs. Целью данного сотрудничества станет совместная токенизация квот на выбросы углерода в атмосферу.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

К чему пришли государства на саммите G-20?
Экономика
К чему пришли государства на саммите G-20?
Содержание: Вступление Основные обсуждаемые темы Государствам необходимо освоить блокчейн-технологии и криптовалюты Страны призна...
Читать