10,108.71
190.89
307.27
06 : 14

Децентрализованная биржа EtherDelta заявляет о возможном взломе

22 декабря 2017, 19:43


Децентрализованная биржа криптовалют EtherDelta, предупредила своих пользователей, что её DNS сервера могут быть взломаны. Данная биржа работает на смарт-контрактах Ethereum и позволяет своим клиентам торговать токенами ERC-20. В данный момент руководство биржи разбирается в ситуации и просит пользователей не использовать сайт. Из за взлома DNS серверов, велика вероятность подмены оригинального сайта, поддельным (фишинговым) и ценная информация пользователей может попасть в руки к злоумышленникам.


Сейчас известно, что удалось узнать адрес кошелька злоумышленников и похоже, что им удалось завладеть криптовалютами на несколько тысяч долларов США. Биржа заявляет, что если клиенты не будут использовать сайт в период разбирательства, то их средствам ничего не угрожает.


Сайт EtherDelta проводит торговлю напрямую и держит закрытые ключи своих пользователей в браузере. Как показывает расследование, злоумышленники смогли установить вредоносный код в EtherDelta. Поддельный сайт отличается отсутствием кнопки чата в навигационной панели и твитер ленты в правом углу экрана.


Это уже не первая атака на биржу. Осенью хакеры уже создавали фишинговый сайт с практически идентичным именем и встроенным вредоносным кодом, позволяющий получить контроль над сессией клиентов. Стоит помнить, что децентрализованные биржи, так же подвергаются атакам хакеров, а фишинговые сайты один самых популярных способов украсть средства пользователей.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать