8,320.77
180.30
251.17
01 : 11

Coincheck со следующей недели выплатит клиентам украденные средства

9 марта 2018, 12:21

Coincheck со следующей недели выплатит клиентам украденные средства

8 марта японская криптобиржа Coincheck провела официальную пресс-конференцию, в рамках которой представители компании Коичиро Вада и Юске Оцука сообщили о начале процедуры возврата ранее украденных денежных средств. Выплаты по депозитам стартуют на следующей неделе.

«Coincheck планирует вернуть деньги пользователям. Это означает, что биржа возвращается к активной торговле на криптовалютном рынке. Однако ей еще потребуется поработать над повышением безопасности собственных платежных механизмов и восстановить лицензию в FSA», – пишет Юджи Накамура из бизнес-издания Bloomberg.

Напомним, в конце января произошла самая крупная кража на сегодняшний день в сфере цифрового трейдинга. Злоумышленникам удалось украсть со счетов торговой площадки около 533 млн. долларов в криптовалюте NEM, что эквивалентно 58 млн. местных иен. Согласно данным Kyodo, списание денежных средств стало возможным благодаря вирусу, который попал в служебные компьютеры Coincheck.

Ранее биржа обещала вернуть клиентам 400 млн. долларов из собственного резерва. Данное заявление привлекло внимание японских регуляторов. В результате FSA решило провести масштабную проверку и проверить финансовую отчетность Coincheck, однако серьезных нарушений все-таки не было выявлено.

Недавно вышла официальная новость о том, что японский регулятор приостановил работу двух фондовых площадок, осуществляющих торговлю криптовалютой, – Bit Station и FSHO. Деятельность компаний была заморожена на месяц. За этот период они обязаны провести мероприятия по укреплению собственной безопасности. Также, FSA поручило еще пяти биржам, в том числе и Coincheck, предоставить до 22 марта отчет об улучшении внутренних систем защиты от хакерских нападений.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Рост сложности добычи криптовалют – чего ожидать майнерам?
Майнинг
Рост сложности добычи криптовалют – чего ожидать майнерам?
Сегодня все чаще можно услышать, что из-за постоянно повышающейся сложности добычи криптовалюты, майнинг становится все менее рентабельным....
Читать