6,584.57
210.95
456.34
06 : 45

Coinbase удалось получить лицензию регуляторов США

17 июля, 14:15

Coinbase удалось получить лицензию регуляторов США

Регуляторы США официально утвердили биржу Coinbase для деятельности как брокера. Данное сообщение указывает, что Coinbase предлагает монеты на базе блокчейн, которые могут расцениваться как ценные бумаги, а пользователи смогут выполнять торговлю Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

В минувшем месяце площадка из Сан-Франциско смогла получить специальную лицензию брокера-дилера, которая представляет собой альтернативную лицензию на профильную торговую систему, а также лицензию зарегистрированного инвестиционного консультанта в случае приобретения Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC. Каждая из данных лицензий была официально одобрена и согласована, предоставляя системе Coinbase фактические механизмы для расширения персональных услуг и развития действующего рынка электронных валют. Дополнительно предусмотрена возможность предлагать пользователям цифровые монеты, а также классические финансовые активы.

Операционный директор и президент площадки Coinbase Асиф Хирджи сообщил в официальном заявлении о том, что в результате можно будет представить себе мир, где будет предусмотрена возможность взаимодействовать с регуляторами для обозначения действующих форматов ценных бумаг, переводя в данную сферу выгодные преимущества рынков, реализованных на базе криптовалют. К примерам такого взаимодействия можно отнести круглосуточные торговые операции, выполнение расчетов в реальном времени и многое другое.

Площадка Coinbase спровоцировала активные обсуждения в социальной сети Twitter на минувшей неделе после сообщения без официальных подтверждений, что пройдет листинг пяти ведущих электронных валют, к числу которых относятся Cardano, Basic Attention Token, Stellar, Zcash и 0x.

Криптовалютная биржа в настоящий момент находится под постоянным контролем со стороны регулятора. Ее основной задачей будет реализация нескольких обязательных шагов для поддержания ключевых правил, которые официально предусмотрены регулятором. К подобным требованиям относятся наличие лицензий и квалификации у сотрудников, требования к финансовой отчетности, а также регламент защиты денежных средств пользователей, выполнение положений AML/KYC.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Общество
Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Мониторинг российского крипторынка показал, что подавляющее большинство держателей криптовалюты, активно начали с ней работать только в посл...
Читать