8,294.08
179.82
252.18
00 : 29

Cobra: Bitmain угрожает безопасности биткоина

26 февраля 2018, 12:36

Cobra: Bitmain угрожает безопасности биткоина

Сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra считает, что компания Bitmain, производящая майнинговое оборудование, оказывает большое влияние на криптовалютную отрасль. Из-за наличия высокого хешрейта китайская корпорация угрожает децентрализации биткоина. Единственное решение – переход от алгоритма Proof-Of-Work к Proof-Of-Stake.

По словам Cobra, безопасность биткоина находится в руках владельца Bitmain Джихана Ву. Его фирма обладает серьезной мощностью и предоставляет пользователям огромное количество пулов. На текущий момент компания ушла на несколько лет вперед в развитии от своих конкурентов. Поэтому речи о появлении новых майнинговых ферм, которые смогли бы сбросить Bitmain с лидирующих позиций, быть не может.

Сегодня мировое сообщество понимает, что процесс майнинга с каждым годом становится сложнее, чтобы получать стабильную прибыль требуется улучшать и модернизировать компьютерное оборудование. Однако существует другой способ – избавиться от майнеров и устоявшейся системы Proof-Of-Work. К сожалению, с увеличением людей, желающих добывать криптовалюту с помощью видеокарт и процессора, разработчики не спешат видоизменять блокчейн.

Глава bitcoin.org также обвиняет Bitmain в махинациях, связанных с Bitcoin Cash. По его мнению, организация использовала контроль над хешрейтом, предназначенном для добычи данной валюты, ставя под угрозу перспективы Bitcoin.

«Если китайские власти конфискуют оборудование Bitmain, последствия будут плачевные. Государство установит контроль над майнингом и начнет регулировать децентрализованную цифровую экосистему. Разработчики должны избавиться от майнеров, тогда на успешное будущее биткоина никто не повлияет», – говорит Cobra.

Владелец Bitmain поспешил ответить, что доводы сооснователя bitcoin.org ничем не подкреплены. Его компания владеет лишь 10% рынка.

«Пока другие разработчики альткоинов трудятся над внедрением новых технологий, призванных улучшить жизнь майнеров, Cobra занимается политическими играми и хочет отказаться от Proof-Of-Work. Я считаю, что подобная идея губительно скажется на перспективах биткоина», – сообщает Джихана Ву.

В конце 2017 года глава bitcoin.org пытался усовершенствовать блокчейн Bitcoin с помощью форка SegWit2x, однако из-за разногласий обновление сети не состоялось.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Где и на что можно потратить биткоины?
Экономика
Где и на что можно потратить биткоины?
Биткоин не зря привлек внимание общества. Несмотря на относительно недолгую историю, он сумел удивить. Сегодня кажется невероятным, но в 201...
Читать