8,025.26
175.48
243.80
00 : 33

Cobra Bitcoin – кто это?

8 марта 2018, 12:32

Cobra Bitcoin – кто это?

Так называемый, «Cobra Bitcoin», является совладельцем портала Bitcoin.org, он приобрел значительную популярность среди представителей криптовалютного общества. По сути, неизвестный человек имеет огромное влияние на все биткоин сообщество. В последнее время он оставил несколько загадочных сообщений. Некоторые из пользователей даже начали полагать, что аккаунт был украден.

Кто же такой Cobra?

Сеть биткоина позиционируется, как пространство, защищенное от посторонних вмешательств. Поэтому, нет ничего странного в том, что в этом пространстве существует несколько влиятельных анонимов. Например, Theymos, контролирующий большинство аккаунтов в социальных сетях, посвященных биткоину. Именно он, наряду с Cobra управляет сайтом Bitcoin.org.

После этого, несколько лет он являлся инициатором ряда крупных споров. Например, именно он, предлагал не рекомендовать Coinbase для сотрудничества, после того, как представители биржи сделали заявление о начале поддержки альтернативного Bicoin Core клиента.

Cobra ставил под сомнение положения создателя биткоина, Сатоши Накамото. Также он предлагал сообществу поменять алгоритм согласования на PoW. Сообщается также, что Cobra выступает в роли участника проектирования Core. Информации о нем очень мало, все записи защищены внутренними алгоритмами, поэтому личность хранит свою конфиденциальность.

Критика Cobra

Для высказывания своего мнения, касательно различных событий сообщества биткоина, Cobra создал твиттер-аккаунт. Не единожды он сообщал о централизации биткоина крупными майнерами, например Джиханом By и Bitmain. Для решения этой ситуации, им было предложено использовать PoS алгоритм. В ноябре 2017 года началась его ненависть по отношению к Bitcoin Cash. Он заявил:

«Bcash – опухоль биткоина, которую нужно немедленно вырезать».

Но прошел всего месяц и его мнение было кардинально изменено, он призывал сообщества к заключению мира и даже просил биткоин-сообщество не пользоваться названием «Bcash». В января 2018 года он сообщил, что опечален фактом удаления информации о «низких комиссиях» с сайта Bitcoin.org, так как комиссии криптовалюты далеко не маленькие.

Окончательное изменение мнения произошло 5 марта, когда Cobra стал призывать пользователей поддерживать конкурента для противостояния Lighting Network.

Cobra оставил сообщение: «Мир нуждается в блокчейне, который сделает платежи безопасными. Если рассматривать этот вопрос отталкиваясь от UX, то BCash имеет все шансы для победы над LN».

Резкая смена мнения

Сообщество биткоина с подозрением относится к словам Cobr’ы, так как они противоречат всем его прошлым сообщениям. В сети стало популярно мнение, что его аккаунты были взломаны. Сторонники BCash также находятся в замешательстве, ведь человек, испытывавший ненависть к их криптовалюте, внезапно изменил свое мнение и совершил крупную покупку электронных денег. Одно можно сказать точно – у этого человека много тайн и столько же влияния.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какую видеокарту купить для майнинга?
Майнинг
Какую видеокарту купить для майнинга?
Не секрет, что сегодня можно зарабатывать, имея мощную и производительную видеокарту. Майнинг набирает обороты и становится все более популя...
Читать