4,022.01
136.55
154.06
05 : 37

Cisco: Coinhoarder похитил $50 млн. в биткоине

15 февраля 2018, 16:41

Cisco: Coinhoarder похитил $50 млн. в биткоине

На днях компания Cisco, которая занимается созданием сетевого оборудования, выпустила свежую информацию о совершенных хакерских атаках, связанных с кражей биткоинов. На этот раз злоумышленники использовали фишинговый сайт аппаратного кошелька для криптовалют Blockchain.info.

Сотрудники американской организации Джеремия О’Коннор и Дэйв Майнор в своем сообщении подробно рассказывают о действиях мошенников, создавших вирус Coinhoarder. Согласно данным Cisco, за 3 года им удалось украсть 50 млн. долларов в биткоинах.

«Работа хакеров была направлена на отдельные регионы. Изменив настройки в Google AdWords, каждый день они получали огромное количество посетителей, желающих совершить транзакцию в онлайн-кошельке. Пользователи даже не подозревали, что попадали на фишинговый ресурс и отдавали личные сбережения злоумышленникам. Подобная схема принесла мошенникам десятки миллионов долларов», - говорят в Cisco.

Люди, причастные к кражам криптовалюты, создавали схожие страницы с официальным доменом Blockchain.info. В итоге пользователи переходили на Block-clain.info или Blockchien.info. После авторизации биткоины бесследно исчезали. Для постоянного наплыва посетителей и увеличения трафика злоумышленники использовали поисковые системы.

По информации Cisco функционирование фишинговых сайтов происходило с 2015 года. На сегодняшний день сумма украденных средств составляет 50 млн. долларов. Серьезная активность наблюдалась в 2017 году, когда за месяц хакеры получили 2 млн. долларов.

В конце отчета компания пришла к выводу:

«Coinhoarder – наглядный пример криптовалюного фишинга, который сегодня является самым выгодным способом кражи денег у клиентов аппаратных кошельков».
Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Биткоин — цифровое золото
Экономика
Биткоин — цифровое золото
Основной секрет денег кроется в свойстве вытеснения «плохих» денег «хорошими». По данной причине в течение длительного времени золото отлича...
Читать