10,354.00
194.45
308.17
09 : 05

Circle столкнулась с бумом спроса на электронные валюты

27 июня 2018, 12:07

Circle столкнулась с бумом спроса на электронные валюты

В мае этого года криптовалютный стартап Circle с полученной от финансовой организации Goldman Sachs инвестиционной поддержкой даже в условиях стремительного снижения курса криповалюты биткоин сумел переложить всплеск активности хедж-фондов, а также ряда других крупных инвесторов, которые присоединились к криптовалютной площадке Circle Trade. Компания выступила с заявлением 25 июня, в рамках которого было озвучено об успешном проведении автоматизации Circle Trade, что обеспечивает возможность для инвесторов размещать ордера на базе высокочастотной блочной торговли без обязательного ведения предварительных переговоров.

Основатель и генеральный директор Circle Джереми Аллеир сообщил во время интервью каналу CNBC, что май был реальным вызовом, в результате которого компания смогла обрести большое количество новых сделок и участников. Активно присоединяются люди из числа институциональных инвесторов.

Представители Circle рассказали, что общее количество сделок увеличилось на 30% по сравнению с ранними показателями, а количество ежедневных транзакций выросло в 15 раз относительно данных за минувший год. Одновременно с этим за май стоимость биткоина снизилась на 20%. Некоторые новые клиенты из числа семейных венчурных и инвестиционных компаний уже жаловались на то, что система Circle Trade не поддерживает автоматическую обработку классических транзакций.

Примером являются суммы в 100 тыс. долларов или 1 млн долларов. До этой недели представители компании из США, Лондона или Гонконга вручную вносили нужную цену при помощи специального сервиса быстрых сообщений и после этого могли разрешать сделки. Также 25 мая представители стартапа рассказали о том, что профильные ордера и расчеты будут проходить в автоматическом режиме. Аллеир также обратил внимание на то, что крупные институциональные инвесторы теперь не должны специально связываться с телефонным брокером, а в качестве альтернативы интегрирован электронный интерфейс. Данный продукт постепенно совершенствуется, внедряя более гибкие и быстрые методы торговли.

Circle Trade является одной из ведущих внебиржевых площадок для осуществления торовых операций институциональных инвесторов, где минимальные показатели торгов по сделкам составляют 250 тыс. долларов. Финтех-компания дополнительно обеспечивает контроль за p2p-сетью, созданной на базе блокчейн. В феврале текущего года Circle сообщила о приобретении криптовалютной площадки Poloniex.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Майнинг
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики   Содержание:Общие сведения и история возникновения Совершенно новый спос...
Читать