7,375.01
147.70
208.85
14 : 39

Что такое мастернода криптовалют

23 февраля 2018, 17:09

Что такое мастернода криптовалют

Содержание:

  1. Что собой представляет мастернода криптовалюты?
  2. Можно ли заработать, используя мастерноду и как это сделать?
  3. Как много можно заработать на мастерноде?
  4. Как выбрать мастерноду и не ошибиться?
  5. Настройка мастерноды

Чтобы получить высокую прибыль, нужно серьезно подходить к каждому делу. Это касается и майнинга криптовалюты. Успеха добивается тот, кто использует любую возможность, чтобы увеличить свой доход. Один из способов, позволяющих получить хорошую прибыль – мастернода криптовалюты. Почему же пользователям стоит обратить на него внимание?

Что собой представляет мастернода криптовалюты?

Мастернодой называется рабочая станция, на которой запущен и находится в онлайне кошелек криптовалюты, на котором имеется определенное количество монет этой криптовалюты, работающей по принципу подтверждения транзакций PoS.

PoS переводится, как доказательство доли владения. Собственно этот метод основан на том, что открытие нового блока в блокчейн цепочке пропорционально доли монет от общего объема эмитированных, которые находятся в распоряжении участника платежной системы. Другими словами новый блок формируется тем пользователем, на кошельке которого на данный момент находится больше монет. Например, если участник системы имеет на балансе 2% от общего количества коинов, то в среднем он будет генерировать также порядка 2% от новых блоков цепочки.

proof of stake
proof of stake

Метод PoS используется в качестве альтернативы методу PoW, этот термин в переводе обозначает – подтверждение выполнения работ. В основе данного метода лежит иной принцип. Здесь новый блок открывает тот участник сети, который использует более мощное оборудование для добычи криптовалюты.

Если говорить обычными словами, то мастернода – это просто компьютер, который настроен соответствующим образом, постоянно находится в сети, на котором находится кошелек с криптовалютой. Он может использоваться в качестве доверительного узла. Если владелец этого кошелька хочет зарабатывать деньги, он получает за генерацию новых блоков вознаграждение. И чем больше баланс на его криптокошельке, тем выше это вознаграждение.

Пользователь должен также различать такие понятия, как нода и полная нода. Нодой называют любой криптокошелек, который находится на компьютере и доступен в сети. Полная нода – это также локальный криптокошелек, который находится на компьютере и зарегистрирован в сети, но он полностью синхронизирован с блокчейном. Это значит, что в него загружены данные из сети, в том числе история совершенных транзакций. Такой кошелек должен быть доступен в режиме 24/7/365. То есть отличие полной ноды и ноды в том, что первая полностью синхронизирована с блокчейном, а вторая нет.

Мастернода это просто
Мастернода это просто

Если валюта локального криптокошелька работает с использованием принципа PoS, то полная нода в таком случае может являться мастернодой. Также обязательное требование – кошелек должен соответствовать требованиям сети.

Требования к формированию мастернод для каждой криптовалюты могут разниться, поэтому нужно заранее их изучить, чтобы соблюсти полное соответствие.

Можно ли заработать, используя мастерноду и как это сделать?

Заработать на мастернода несложно, но для этого необходимо выполнить определенные операции:

  • Необходимо установить локальный кошелек соответствующей криптовалюты на рабочую станцию, лучше – на отдельный сервер или домашний ПК, который имеет статичный ip адрес и постоянно доступен в сети.
  • Следует приобрести достаточное количество монет, которое может обеспечить необходимый уровень заработка и разместить их на локальном кошельке.
  • Получить прибыль в виде монет за генерацию новых блоков с использованием ноды.
  • Обменять полученные монеты на фиатные деньги.

Этот вид заработка очень похож на обычное инвестирование, при котором капитал производит капитал. Пользователь покупает криптовалюту, вкладывая деньги, и получает прибыль за то, что эта криптовалюта находится на кошельке. Эту схему можно сравнить с банковским депозитом, при котором выплачиваются проценты за то, что вкладчик размещает средства на депозите. Если все делать правильно, то со временем полученные коины в качестве вознаграждения превысят вложения и вкладчик начнет получать чистую прибыль. Еще одним преимуществом такого заработка является то, что размещенные на кошельке монеты пользователь может в любой момент обменять на другую валюту или фиатные деньги.

Как много можно заработать на мастерноде?

Поэтому этой теме уделяется все больше внимания. Но самое сложное – выбрать действительно перспективный для вложения проект, который будет развиваться, так как далеко не каждая криптовалюта становится успешной. Многие обваливаются еще на самом раннем этапе. Вероятность ошибки является самым высоким риском в такой схеме заработка.

Исходя из этого, можно сделать вывод – на мастерноде криптовалюты можно заработать много, а в некоторых случаях достаточно много. Отличает такой вид заработка возможность получить в кратчайшие сроки сотни, а иногда и тысячи процентов прибыли от вложенного капитала.

Также следует учитывать, что стоимость некоторых альткоинов стабильно растет, что позволяет зарабатывать действительно большие деньги.

Что касается надежных и проверенных коинов, то на них заработать гораздо сложнее. Проблема в том, что необходимы большие вложения, так как 1 монета стоит дорого, а среднегодовая доходность редко превышает 10%. А вот новые проекты более привлекательны, они предлагают выгодные условия для покупки мастернод и прибыль по ним может достигать нескольких сотен процентов в год.

Размер прибыли, полученной от использования мастернод, во многом зависит от самой криптовалюты. Чем успешней проект, чем больше к нему привлечено внимание, тем быстрее дорожает криптовалюта, а значит – пользователь зарабатывает больше доход от получения монет.

Важно! Следует осторожно подходить к выбору криптовалют, в мастерноды которой пользователь готов вложиться.

Как выбрать мастерноду и не ошибиться?

Сегодня информацию для анализа мастернод при выборе наиболее привлекательного варианта можно найти на специальных сайтах. На них размещается информация по мониторингу наиболее перспективных. К самым популярным ресурсам можно отнести:

  • mnrank.com
  • masternodes.online
  • masternodes.pro

Перед тем, как приступить к выбору мастерноды, следует обратить внимание на основные критерии, основываясь на которых следует выбирать подходящий вариант:

  • ROI — коэффициент возврата вложенных средств;
  • NM WORTH — стоимость, этот показатель рассчитывается на основании цены одного коина и количества монет, которые необходимы для пополнения локального криптокошелька.

Еще одним важным фактором является количество мастернод, которые уже существуют. Но самое важное – это сам проект, вероятность и перспективы его развития. Необходимо тщательно его изучить и вкладывать деньги лишь после того, как пользователь убедится в невысоких рисках. В противном случае есть вероятность, что проект окажется авантюрой и лопнет, а инвестор получит чистый убыток.

Выбор мастерноды
Выбор мастерноды

Еще один совет от экспертов – не нужно стремиться получить сверхприбыль. При работе с криптовалютой определить ту, которая окажется «золотой жилой», достаточно сложно. Пока пользователь будет «охотиться» за сверхприбыльной криптой, он может упустить ту, которая заслуживает внимания, и на которой можно было бы заработать неплохие деньги.

Также высокие показатели прибыльности могут оказаться временными. Получится так, что пользователь вложит деньги в добычу криптовалюты, когда она находится на пике. Это чревато тем, что через время ее курс упадет и в реальных деньгах пользователь получит убыток.

Здесь лучше выбирать «золотую середину» или заранее определить для себя, отдавать предпочтение большому заработку, который сопровождается высокими рисками, или же выбрать менее рисковый вариант с возможностью заработать более скромную сумму.

Настройка мастерноды

Также пользователю необходимо будет разобраться с некоторыми нюансами настройки, которую нужно будет выполнить для заработка на мастерноде. Есть общий алгоритм, но для каждого проекта существуют свои требования, соответственно и есть свои нюансы настройки.

  1. Пользователю необходимо приобрести VSP со статическим адресом или выделенный сервер.
  2. Далее следует скачать криптокошелек валюты, которую выбрал пользователь (обязательна поддержка мастерноды) с официального сайта.
  3. После этого нужно провести синхронизацию с сетью блокчейн, при запуске криптокошелька она будет осуществлена автоматически.

Затем необходимо настроить кошелек, с учетом требований по настройке мастерноды той крипты, которую выбрал пользователь. Для этого следует выполнить следующие операции:

  • После запуска криптокошелька провести генерацию адреса.
  • На сгенерированный адрес необходимо отправить коины, их количество должно соответствовать всем требованиям.
  • После того, как монеты будут зачислены, генерируется уникальный ключ мастерноды.
  • Далее настраивается конфигурация файла в соответствии с требования разработчика крипты, выбранной пользователем. Запуск мастерноды.

После этого можно считать настройку мастерноды завершенной. Если пользователь не допустил ошибок и сделал все правильно, он начнет зарабатывать на мастерноде. Необходимость настройки не должна отпугивать, этот процесс несложный и не требует особых знаний или умений. Достаточно лишь следовать инструкции, которая приведена в официальной документации.

Важно! Следует соблюдать меры безопасности и обеспечить надежную защиту криптокошельку и деньгам, которые на нем находятся.

На самом деле заработать на мастерноде совсем не сложно, и вероятность хорошего заработка достаточно высока. Поэтому тем, кто следит за криптовалютой и ищет возможность на ней заработать, следует обратить внимания на этот вид заработка.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Анализ
Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Как максимально выгодно вложить деньги – главный вопрос для каждого инвестора и практичного человека. Популярный рынок акций – это крайне чу...
Читать