10,720.25
200.79
321.73
21 : 33

Чарльз Мангер: государство должно уничтожить биткоин регулированием

15 февраля 2018, 17:47

Чарльз Мангер: государство должно уничтожить биткоин регулированием

Известный юрист и блестящий инвестор Чарльз Мангер подверг серьезной критике мировое криптовалютное сообщество. 94-летний экономист назвал биткоин ядовитым веществом, который уничтожает традиционную экономику, формировавшуюся несколько столетий. Единственное, что его уничтожит – регулирование и жесткий контроль со стороны государства.

«Я всегда негативно отзывался о биткоине. В мыслях даже не было желания приобретать данную монету, невзирая на ее инвестиционную привлекательность и высокую волатильность. Чем выше его популярность, тем больше он вызывает ненависть. Удивительно, как люди продолжают верить в криптовалюту», – заявляет Мангер.

При этом американский финансист называет биткоин легкими деньгами, которые способны принести прибыль в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Однако своим родственникам он не советует приобретать виртуальный актив.

Несмотря на большой возраст, Мангер ведет активную деловую деятельность, занимая высокую должность на посту председателя совета в крупной компании Berkshire Hathaway.

Ранее в этом году известный экономист Нуриэль Рубини также критиковал биткоин и называл людей, которые его покупают, «криптошизиками».

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как и где можно потратить биткоины в России?
Экономика
Как и где можно потратить биткоины в России?
В последнее время наблюдается повышенный интерес к криптовалютам во всем мире. Особенно популярен биткоин, который известен сегодня практиче...
Читать